Белгородским депутатам и сенаторам запретили выезжать за границу без согласования

За несогласованный выезд за пределы страны депутата или сенатора могут досрочно лишить его полномочий.

За несогласованный выезд за пределы страны депутата или сенатора могут досрочно лишить его полномочий.

Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении законопроект, который запрещает российским депутатам и сенаторам выезжать за границу без согласования, за исключением командировок. Об этом рассказал белгородский депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Никита Румянцев .

— Сегодня мы много говорим о патриотизме и любви к Родине, о том, как прекрасна и многогранна наша страна. И при всём этом видим, что зарубежные курорты продолжают пользоваться популярностью, а некоторые бизнесмены всё ещё грезят о снятии санкций и возвращении на европейский рынок. Хочешь что-то изменить — начни с себя, — написал на своей странице депутат.

Теперь за несогласованный выезд за пределы страны полномочия депутата или сенатора могут прекратить досрочно.

— Считаю, что депутаты, как народные избранники, должны стать примером для всех граждан нашей страны. Любовь к Родине не должна быть искусственной. И о ней мы всегда должны говорить искренне! — подытожил Румянцев.

Напомним, что на сегодняшний день это касается белгородских депутатов Андрея Скоча, Валерия Скруга, Никиты Румянцева, Наталии Полуяновой и Сергея Гаврилова, а также сенаторов Тараса Хтея и Жанны Чефрановой.

Елена Дискейн

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *