Белгородский фонд «Каждый особенный» просит о помощи с расселением их подопечных в другие регионы

Фонду нужна помощь с поиском или предоставлением временного жилья в близлежащих к Белгородской области городах.

Фонду нужна помощь с поиском или предоставлением временного жилья в близлежащих к Белгородской области городах.

Белгородский фонд «Каждый особенный», помогающий детям с аутизмом, просит о помощи с эвакуацией подопечных в другие регионы из-за «небезопасной обстановки в Белгороде». В частности нужна помощь с поиском или предоставлением временного жилья в близлежащих к Белгородской области городах: Орле, Туле, Воронеже, Курске, Иваново, Липецке и так далее. Однако в фонде отмечают, что также готовы рассмотреть и другие регионы для переезда подопечных.

— Условия проживания очень важны, потому что аутизм — сложный диагноз. У нас есть семьи с детьми, имеющими тяжёлые формы аутизма, которым нужно отдельное жилье, вместе с кем-то они не смогут. Семьи, с несколькими детьми, в том числе с аутизмом. Есть специалисты проектов, у которых маленькие дети и которые живут в приграничных зонах в наибольшей опасности. Есть семья с тяжёлым ребёнком, которая сможет добраться только до Строителя хотя бы на первое время, — написали представители фонда в соцсетях.

Они также сообщают, что, к ним могут обратиться за помощью с расселением в другие регионы семьи детей и взрослых с РАС, ментальными особенностями и инвалидностью Белгорода и Белгородской области. Помощь подопечным фонда «Каждый особенный» уже предложили в Краснодаре, Уфе, Калуге, Волжском, Санкт-Петербурге и Подмосковье.

Валерия Кайдалова

Последние новости

Краснояружец стал участником программы «Содействие»

Фото: Администрация Краснояружского района Житель села Вязовое получил возможность осуществить свою мечту и открыть собственную автомастерскую.

Мобильный «Кванториум» проводит мастер-классы по безопасности для школьников Белгородской области

Занимательные и поучительные занятия прошли для ребят отдыхающих в детском оздоровительном центре «Орбита» Чернянского района    Мероприятие было направлено на популяризацию инженерных профессий и привлечение внимани

Губернатору пожаловались на отсутствие производственных аптек в Белгороде

Фото: Вадим Заблоцкий (архив) Новость Вячеслав Гладков отметил, что их не существует в городе уже несколько лет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *