Белгородстат объяснил, как в сети появились «плавающие» тысячи белгородцев

Всероссийская перепись в 2020 году насчитала 339 тысяч жителей облцентра, но «Википедия» пишет про 333 тысячи.

Всероссийская перепись в 2020 году насчитала 339 тысяч жителей облцентра, но «Википедия» пишет про 333 тысячи.

Читатели «Фонаря» задались вопросом о численности населения города Белгорода. Людям стало интересно, как она изменилась за последние годы, в том числе в связи с СВО. Оказалось, что самые масштабные исследования на эту тему проводились ещё в 2020 году в рамках всероссийской переписи населения ещё до начала военной операции. Тогда в облцентре насчитали 339 тысяч жителей. Что интересно, со ссылкой на то же исследование «Википедия» сообщает уже другую цифру — 333 тысячи человек. Пояснение этому феномену дали в Белгородстате. Оказывается, что разные методики подсчёта дают разные результаты.

— По текущей оценке численность постоянного населения города Белгорода Белгородской области (без учёта итоговой всероссийской переписи населения — 2020 — прим.Ф) на 1 января 2020 года составила 394 142 человека. на 1 января 2021 года — 391 702 человека, — приводит сведения начальник управления статистики населения и здравоохранения федслужбы Светлана Никитина.

Таким образом, погрешность с шести тысяч человек возрастает до 55 тысяч, если сравнивать данные по 2020 году. Однако в ведомстве не рассказали, чем именно методики подсчёта числа белгородцев отличаются друг от друга, и почему разница в цифрах столь существенна. Что касается более актуальных данных по рождаемости и смертности в регионе в 2022 году, то население сократилось на 21 тысячу человек. Белгороде за год не досчитались 6,6 тысячи человек.

Теперь в областном центре, по сведениям статистиков, живёт чуть больше 333 тысячи человек. Известно, что пробная Всероссийская перепись населения для «обкатки» технологий может пройти в России в 2028 году, основная — в 2030 году.

Виктория Суббота

Последние новости

Спортивно-игровая программа

Фото: Центр культурного развития «Строитель» Мероприятие состоялось для детей и подростков, в рамках проекта #дворовыйтренер.

Расписание одного из пригородных автобусов в Губкинском округе изменилось

Фото: Алёна Тарубарова По-другому будет ходить маршрутка № 105 «г. Губкин – с. Ивановка».

Тренинг «Школа предпринимательства»

В рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» ОГАУ «ИКЦ АПК» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области в рамках

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *