Более 2 тысяч жителей Белгородской области получили путевки на санаторно-курортное лечение в 2023 году

В прошлом году Отделение СФР по Белгородской области приобрело 2483 путевки на санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий и сопровождающих их лиц на общую сумму 66,7 миллионов рублей.

В прошлом году Отделение СФР по Белгородской области приобрело 2483 путевки на санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий и сопровождающих их лиц на общую сумму 66,7 миллионов рублей. Оздоровление в специализированных здравницах прошли 2195 человек (в том числе 169 детей) и 288 сопровождающих. За два месяца этого 780 жителей региона получили бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение, 417 из которых уже побывали в различных санаториях и здравницах.

Напомним, что право на получение путевки имеют федеральные льготники: люди с инвалидностью, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, участники и ликвидаторы ЧАЭС, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и др.

Для получения путевки у заявителя должно быть сохранено право на набор социальных услуг в части санаторно-курортного лечения, а также проезда к месту лечения и обратно. Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются согласно очередности при условии сохранения права на ее получение, подтвержденного действующей медицинской справкой формы № 070/у.

Подать заявление на путевку можно на портале Госуслуг, в МФЦ, по почте и на личном приеме в офисах клиентского обслуживания Отделения СФР по Белгородской области.

«Длительность санаторно-курортного лечения в рамках набора социальных услуг составляет 18 дней, для детей-инвалидов — 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга — от 24 до 42 дней.», — рассказала управляющая ОСФР по Белгородской области Ирина Шушкова .

Санаторно-курортные путевки распределяются в порядке очередности по дате подачи заявления и профилю заболевания. Узнать свой номер очереди можно на сайте Отделения СФР по Белгородской области в разделе «Гражданам» — «Очередь на санаторно-курортное лечение». Механизм поиска прост: потребуется только номер СНИЛС. Информация в указанном разделе обновляется регулярно.

Важно знать, что прием детей-инвалидов на санаторно-курортное лечение осуществляется здравницами после достижения ребенка четырех лет. При обращении родителей ребенка-инвалида при себе необходимо также иметь свидетельство о рождении ребенка или его паспорт и паспорт родителя.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам регионального Отделения СФР, позвонив по телефону: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный, режим работы — 08.00-17.00)

Последние новости

Шесть пляжей в Белгороде сегодня обрабатывают от клещей

Акарицидная обработка закончится до 16:00 часов Фото: мэрия Белгорода.

В поликлинике № 7 Белгорода оборудовали новую операционную для малой хирургии

Фото: Павел Колядин Новость Теперь людям с доброкачественными образованиями кожи не придётся ждать очереди на плановую госпитализацию, и они смогут получить помощь в кратчайшие сроки.

ГУП «Белоблводоканал» выполнил профилактическое обслуживание сетей водоотведения  на 13 улицах Белгорода

Подобные работы проводятся ежедневно На минувшей неделе специалисты водоканала провели профилактические работы на уличных сетях водоотведения областного центра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *