Бывшему главе Белгородского района Анатолию Попкову изменили наказание за взятки

Приговор Анатолию Попкову назначили по совокупности преступлений. За счёт сложения наказания нескольких разных судов в итоге его приговорили к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 62 миллионов рублей.

Приговор Анатолию Попкову назначили по совокупности преступлений. За счёт сложения наказания нескольких разных судов в итоге его приговорили к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 62 миллионов рублей.

Промышленный районный суд Курска утвердил окончательное наказание экс-главе Белгородского района Анатолию Попкову . Ему назначили 12 лет исправительной колонии строгого режима, а также штраф в 62 миллиона рублей, лишив его также права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет. Такой приговор вынесли по части шестой статьи 290-й Уголовного Кодекса России за получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ Черноземье».

Напомним, что Анатолий Попков стал главой администрации Белгородского района в декабре 2017 года, сменив на этой должности Александра Сергиенко. По данным следователей, в 2018 и 2019 годах он неоднократно получал взятки от бизнесменов за то, что выдавал им разрешения на строительство зданий в муниципалитете, которым руководил. Всего им было получено 24,3 миллиона рублей.

Экс-главу задержали в 2019 году во время передачи взятки. Помимо этого, Попкова обвинили в незаконном хранении оружия: в его доме обнаружили не зарегистрированный газовый револьвер Р-1. Тогда, в 2022 году, Преображенский районный суд Москвы приговорил Анатолия Попкова к 11 годам строгого режима.

Увеличение срока наказания произошло из-за ещё одного обнаруженного эпизода взяточничества. Суд установил, что Попков обещал директору строительства культурно-спортивного центра в селе Таврово использовать свои служебные полномочия как главы района для помощи в строительстве. В 2019 году он подписал распоряжение администрации Белгородского района о передаче компании земельного участка в аренду до июня 2019 года для размещения объектов культуры и спорта за взятку в размере 4,4 миллиона рублей. После этого Попков подписал аналогичное распоряжение на продление договора аренды этого земельного участка, но вторую часть взятки в размере 5 миллионов рублей так и не получил.

Елена Дискейн

Последние новости

Студенты-медики НИУ «БелГУ» прошли стажировку в Приволжском исследовательском медуниверситете

Практическую подготовку в одном из ведущих медицинских вузов России обучающиеся четвёртого курса прошли в рамках сетевого сотрудничества.

Первый заместитель прокурора Белгородской области провел прием жителей Волоконовского района

19 июня 2024 года первый заместитель прокурора Белгородской области Олег Заратовский провел личный прием граждан в Волоконовском районе.

Повестка коллегии УРЦТ в Белгородской области от 2 июля 2024 года №12

ПОВЕСТКА ДНЯ заседания коллегии управления по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области № 12 Время проведения заседания: 02 июля 2024 года, с 11 часов 00 минут Место проведения заседания:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *