Бывший замдиректора белгородской компании заплатит штраф в 20 миллионов за полученную взятку

Бывший заместитель директора «Белгородэнерго» ранее получил 1,4 миллиона рублей от главы коммерческой компании.

Бывший заместитель директора «Белгородэнерго» ранее получил 1,4 миллиона рублей от главы коммерческой компании. За такую сумму он был готов помогать компании при строительстве энергетических объектов в области.

Апелляционный суд оставил в силе наказание в отношении бывшего заместителя директора по инвестиционной деятельности филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго» Артёма Бугрова, которого ранее, в январе 2024 года, оштрафовали на 20 миллионов рублей и запретили работать на госслужбе в течение ближайших десяти лет.

Напомним, что осенью 2023 года сотрудники управления ФСБ России по Белгородской области задержали Бугрова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Из материалов дела известно, что он получил 1,4 миллиона рублей незаконного вознаграждения от руководителя коммерческой структуры за то, что оказывал компании покровительство при строительстве энергетических объектов.

На бывшего замдиректора возбудили уголовное дело по части шестой статьи 290-й Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». Свердловский районный суд Белгорода признал его виновным в преступлении и назначил крупный штраф, а также запретил временно работать на госслужбе, но осуждённый пытался безуспешно оспорить это решение.

Елена Дискейн

Последние новости

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

ГУП «Белоблводоканал» провёл регламентные работы в Алексеевском городском округе Белгородской области

Выполнена проверка 13 скважин Специалисты водоканала оценили работу автоматики на скважинах сёл Ильинка, Луценково, Красное, Берёзки, Матрёно-Гезово, Осьмаково, Иващенково, Пирогово, Подсреднее, Афанасьевка,

Участники проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» перешли к новому этапу конкурса – курсу «Основы предпринимательства»

Конкурсантов распределили по группам и закрепили за ними наставников В рамках проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» завершилась серия  онлайн конференций «Знакомство с проектом!»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *