Членам белгородской самообороны три месяца не выдают зарплату

Неравнодушные белгородцы считают, что ополченцев используют как бесплатную рабочую силу, вынуждая их покупать обмундирование и инструменты за свой счёт.

Неравнодушные белгородцы считают, что ополченцев используют как бесплатную рабочую силу, вынуждая их покупать обмундирование и инструменты за свой счёт.

Недавно в соцсетях появилась информация, что члены белгородской территориальной самообороны вынуждены самостоятельно покупать инструменты и снаряжение, а также оплачивать дежурства своим коллегам, которых правительство уже три месяца якобы оставляет без заработной платы. Об этом пишет ИА «Бел.Ру».

— Три месяца человеку не платят зарплату. Наши ребята не оставили товарища в беде и из собственных средств сложились ему деньгами и оплатили дежурства. Они собственными силами трудились на строительстве полигона, что-то покупали для оборудования блиндажей из своего кармана, — рассказывает жена одного из терсамооборонщиков.

Мужчины, несмотря на отсутствие зарплаты, всё равно выходят на работу, оставляя семьи.

— Я вижу переживания моего мужа и не могу остаться в стороне: силы и время, которые были потрачены, — всё это напрасно и зря. Их просто использовали как бесплатную и удобную рабочую силу, — пишет белгородка.

Эту ситуацию прокомментировал во время прямого эфира в соцсетях губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков , который пообещал в ближайшее время разобраться в сложившейся ситуации.

Елена Дискейн

Последние новости

Шесть пляжей в Белгороде сегодня обрабатывают от клещей

Акарицидная обработка закончится до 16:00 часов Фото: мэрия Белгорода.

В поликлинике № 7 Белгорода оборудовали новую операционную для малой хирургии

Фото: Павел Колядин Новость Теперь людям с доброкачественными образованиями кожи не придётся ждать очереди на плановую госпитализацию, и они смогут получить помощь в кратчайшие сроки.

ГУП «Белоблводоканал» выполнил профилактическое обслуживание сетей водоотведения  на 13 улицах Белгорода

Подобные работы проводятся ежедневно На минувшей неделе специалисты водоканала провели профилактические работы на уличных сетях водоотведения областного центра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *