Действующий и бывший директора БИКа в суде разбирались с продажей земельных участков

Действующий директор БИКа Павел Деревянко представлял интересы потерпевшей стороны, а само судебное заседание сфокусировалось на рассмотрении эпизода продажи земельных участков в Таврово.

Действующий директор БИКа Павел Деревянко представлял интересы потерпевшей стороны, а само судебное заседание сфокусировалось на рассмотрении эпизода продажи земельных участков в Таврово.

В Свердловском районном суде Белгорода продолжают рассматривать дело экс-мэра Белгорода и руководителя «БИК» Антона Иванова . Журналисты «Открытого Белгорода» посетили судебное заседание 3 июля. Действующий директор БИКа Павел Деревянко представлял интересы потерпевшей стороны. Судебное заседание фокусировалось на рассмотрении эпизода продажи земельных участков в Таврово. Согласно версии следствия, Иванов продал участки, занизив цену на 1,1 миллиона рублей .

По ходу заседания Иванов настаивал на своей невиновности, указывая на противоречия в показаниях представителя потерпевшей стороны. Однако основным препятствием стали локальные нормативно-правовые акты, в которых, по словам Деревянко, была указана базовая часть цены, подлежащая уплате при заключении договоров купли-продажи. Иванов активно задавал вопросы Деревянко, связанные с полномочиями генерального директора, его правами в принятии нормативных актов и формулой расчёта стоимости земельных участков. Однако Деревянко предпочёл не отвечать на эти вопросы, так как они требовали подтверждения документами, которых у него не было при себе. Вместо этого он заверил, что к следующему заседанию уточнит этот вопрос.

Следует отметить, что в ходе заседания Деревянко подтвердил, что БИК понёс «недополученную прибыль в размере 2 миллионов рублей» при продаже земельных участков. Он также заявил, что участки «можно было продать дороже», независимо от внешних факторов, на которые ссылался Иванов. Когда у стороны обвиняемого закончились вопросы, заседание завершили. В качестве свидетеля на заседание 5 июля пригласили Александра Барыбина , руководитель «Техстроймонтаж». Следующее заседание пройдёт 12 июля.

Напомним, весной 2023 года Антона Иванова задержали сотрудники управления ФСБ в аэропорту Москвы при попытке покинуть страну. Позднее в отношении бывшего мэра возбудили уголовное дело о коррупции на сумму более 10 миллионов рублей . За это Иванову грозит лишение свободы на срок до 15 лет .

Елена Дискейн

Последние новости

Спортивно-игровая программа

Фото: Центр культурного развития «Строитель» Мероприятие состоялось для детей и подростков, в рамках проекта #дворовыйтренер.

Расписание одного из пригородных автобусов в Губкинском округе изменилось

Фото: Алёна Тарубарова По-другому будет ходить маршрутка № 105 «г. Губкин – с. Ивановка».

Тренинг «Школа предпринимательства»

В рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» ОГАУ «ИКЦ АПК» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области в рамках

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *