Для хозяйствующих субъектов, использование имущества которых невозможно в связи с повреждением в результате обстрелов со стороны Украины, в регионе установлены льготы по изменению

В соответствии с п. 2 ст. 375 Налогового кодекса РФ, налоговая база по налогу на имущество организаций в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость,

В соответствии с п. 2 ст. 375 Налогового кодекса РФ, налоговая база по налогу на имущество организаций в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января года налогового периода.

Перечень видов такого имущества установлен ст. 378.2 Налогового кодекса, к нему отнесены административно-деловые центры, торговые центры и помещения в них, нежилые помещения, в которых предусмотрено размещение офисов, торговых объектов и объектов бытового обслуживания либо которые фактически используются для этих целей.

В силу ч. 9 ст. 378.2 Налогового кодекса РФ полномочия по формированию перечня такого объектов недвижимого имущества возложены на органы исполнительной власти регионов. В Белгородской области он утвержден постановлением правительства области от 01.06.2015 № 218-пп.

Для хозяйствующих субъектов, имущество которых включено в названный перечень, и использование которого невозможно в связи с повреждением в результате обстрелов со стороны вооружённых формирований Украины, постановлением правительства Белгородской области от 11.09.2023 № 507-пп предоставлены льготы.

Теперь собственники объектов недвижимости могут подать заявления в межведомственную комиссию по вопросам формирования перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (в ведении министерства имущественных и земельных отношений области) об исключении из перечня принадлежащих им объектов с повреждением в результате обстрелов.  По результатам рассмотрения заявления межведомственная комиссия вправе принять решение об исключении из перечня объекта недвижимости.

В таком случае хозяйствующие субъекты, применяющие упрощенную систему налогообложения, в соответствии с п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса, освобождаются от уплаты налога на имущество организаций.  Для организаций, применяющих общую систему налогообложения, в случае принятия межведомственной комиссией положительного решения, налог будет рассчитываться исходя из среднегодовой стоимости такого имущества (ч. 1 ст. 375 Налогового кодекса РФ).

Последние новости

Сотрудники «Белгородэнерго» подготовились к работе в неблагоприятных погодных условиях

Фото: пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго» Более 160 бригад специалистов компании сможет оперативно приступить к устранению повреждений оборудования.

Жильцы разрушенного атакой ВСУ дома в Шебекино начали получать единовременные выплаты

Фото: t.me/vn_zhdanov Всего по 10 тыс. рублей получат около 100 человек. Жильцы разрушенного атакой ВСУ дома в Шебекино начали получать единовременные выплаты.

Двум белгородским семьям передали специализированное детское питание

Фото: Елена Журавлёва Новость Обезжиренное масло и смесь для питания благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака» передал родителям детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *