Ещё двое белгородцев погибли при обстрелах ВСУ

Губернатор подтвердил информацию нашего источника о пострадавших при утреннем обстреле Белгорода.

Губернатор подтвердил информацию нашего источника о пострадавших при утреннем обстреле Белгорода.

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал, что утром в субботу, 16 марта, система ПВО сбила восемь реактивных снарядов системы залпового огня «Вампир» на подлёте к городу. Погибли два человека. О гибели одного из них нам рассказал источник редакции и один очевидец: мужчина ехал за рулём грузовика, когда рядом разорвался снаряд, и взрывной волной его убило, после этого машина по инерции продолжила движение и врезалась в пассажирский автобус. Люди в нём не пострадали.

Вторая погибшая — женщина. Она пошла с сыном в гаражи кормить собак, когда случился обстрел. Она погибла на месте. За жизнь её сына борются медики: у него осколочные ранения затылочной части головы, плеча и грудной клетки.⠀

Ещё двое белгородцев получили закрытые черепно-мозговые травмы. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Всех пострадавших доставили в городскую больницу №2 города Белгорода, где врачи оказывают им необходимую помощь.

Что касается повреждений, то в семи многоквартирных домах выбило окна, повредило остекления на балконах и лоджиях. Также незначительно пострадали два социальных объекта и два магазина. По предварительным данным, всего повредило или уничтожило 15 автомобилей.

Добавим, что мы продолжаем работу по установлению имён всех погибших белгородцев при обстрелах ВСУ. Благодаря нашим читателям нам удаётся узнавать о них больше. Так, например, утром 16 марта наш читатель рассказал о погибшем при обстреле мужчине, работавшем в магазине. Его звали Фиодор Грамма , ему было 45 лет. Необычная фамилия мужчины объясняется тем, что он много лет назад приехал в Белгород из Молдавии. Дочери погибшего — 17 лет, она подрабатывала в маркетплейсе в том же здании, что и отец. Она была рядом с ним при обстреле, и он, по словам знакомого мужчины, умер на её руках. Сыну погибшего — 15 лет, он инвалид детства. «Отличный был человек Фиодор, золотые руки. Огромное горе для нас всех», — поделился наш читатель. Список погибших, с учётом последних двух людей, составил 116 человек. Он доступен по ссылке . Если у вас есть информация о тех людях, чьих имён мы не знаем, просьба написать нам в бот.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *