Группу белгородских детей и преподавателей примут школы Санкт-Петербурга

Группу эвакуированных белгородских детей и преподавателей пригласила к себе администрация Санкт-Петербурга: для них уже приготовили места для проживания и обучения.

Группу эвакуированных белгородских детей и преподавателей пригласила к себе администрация Санкт-Петербурга: для них уже приготовили места для проживания и обучения.

В Санкт-Петербурге начнёт обучение группа детей из Белгородской области. Губернатор Александр Беглов сообщил о прибытии в город 800 детей в сопровождении преподавателей. Об этом пишет информационное агентство ТАСС.

— С новой четверти в Петербурге приступят к занятиям школьники из Белгородской области. Всего Петербург примет группу из 800 человек — детей в сопровождении педагогов. Они начнут приезжать в город уже со следующей недели. Нам нужно не просто принять и разместить ребят. Самое главное — создать все условия, чтобы у ребят не прерывался образовательный процесс, — подчеркнул Беглов.

По его словам, данная инициатива была подготовлена в течение трех дней совместно с коллегами из Белгородской области. Места для проживания и обучения детей уже готовы к их прибытию.

Как сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина , в программе обучения задействуют не только школы, но и профильный вуз.

— Уже сейчас к приёму школьников готовятся не только городские образовательные организации, но и педагогический университет имени Герцена. Часть занятий будет проводиться прямо в университетских аудиториях и новых лабораториях, — рассказывает Потехина.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков объявил о решении отправлять детей из региона на отдых и обучение в другие области из-за постоянных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Готовность принять детей выразили чиновники 16 субъектов Российской Федерации.

Утром 24 марта губернатор поделился, что 150 детей из Белгородского района поедет в Астраханскую область, а ещё 540 — в Самарскую. «Очень благодарен всем, кто откликнулся на нашу проблему, на нашу беду, помогает нашим детям сейчас временно обрести безопасное место. Мы договариваемся с губернаторами, чтобы наших детей приняли на три недели. Если обстановка не изменится в лучшую сторону, то будем предлагать родителям и просить руководителей регионов, приютивших наших детей, оставить их до конца учебного года. Такая предварительная договоренность есть со всеми», — поделился Вячеслав Гладков.

Елена Дискейн

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *