Исследование: Гендерное неравенство в Белгородской области на среднем уровне

Гендерный разрыв в оплате труда в области составил 27 процентов. Белгородская область не достигла лидерских позиций в федеральном рейтинге о гендерном равенстве.

Гендерный разрыв в оплате труда в области составил 27 процентов.

Белгородская область не достигла лидерских позиций в федеральном рейтинге о гендерном равенстве. Такие данные приводят авторы проекта «Если быть точным». В регионе наблюдается средняя выраженность проблемы. По пяти ключевым показателям, таким как ожидаемая продолжительность жизни, разрыв в оплате труда, участие женщин в политике, время на заботу о детях и участие женщин в предпринимательстве, регион получил средний рейтинг С.

Скриншот tochno.st

По данным исследования, средняя продолжительность жизни женщин в Белгородской области составляет 78,4 года, в то время как для мужчин этот показатель ниже и равен 67,7 года. Гендерный разрыв в оплате труда в области составил 27 процентов, а доля женщин в региональном парламенте составляет 16,3 процента. Время, которое мужчины-белгородцы уделяют заботе о детях, составляет 21,5 процента.

Хотя Белгородская область не смогла выйти в число лидеров по гендерному равенству, она также не попала в категорию регионов-аутсайдеров. Соседние области Центрального Черноземья — Воронежская, Курская и Тамбовская — также получили рейтинг С со средним уровнем проблемы. Липецкая область, напротив, продемонстрировала наилучший результат.

Исследование также показало, что самая благополучная ситуация с гендерным равенством сложилась в Москве, Тюменской, Тульской и Волгоградской областях (рейтинг А), в то время как Магаданская область, Чечня, Камчатский край, Смоленская область, Дагестан и Мордовия оказались среди наименее равноправных регионов (рейтинг Е). Согласно авторам исследования, в рейтинг неблагополучных по гендерному неравенству попали 15 регионов РФ, причем треть из них относится к Приволжскому федеральному округу.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

Спортивно-игровая программа

Фото: Центр культурного развития «Строитель» Мероприятие состоялось для детей и подростков, в рамках проекта #дворовыйтренер.

Расписание одного из пригородных автобусов в Губкинском округе изменилось

Фото: Алёна Тарубарова По-другому будет ходить маршрутка № 105 «г. Губкин – с. Ивановка».

Тренинг «Школа предпринимательства»

В рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» ОГАУ «ИКЦ АПК» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области в рамках

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *