На цветочное оформление улиц Белгорода потратят более 21 миллиона рублей

Два подрядчика выиграли торги на цветочное оформление 11 участков в Белгороде.

Два подрядчика выиграли торги на цветочное оформление 11 участков в Белгороде.

Редакция «Фонаря» обратила внимание на две госзакупки, которые недавно заключило управление «Белгорблагоустройство». Обе они связаны с цветочным оформлением улиц областного центра.

За 17,2 миллиона рублей озеленители высадят цветы с северной и южной сторон администрации губернатора области, оформят клумбу «Окна» у драмтеатра и памятника Щепкину, Музейную площадь, памятник и мемориал «Братская могила Ветеранов», Свято-Троицкий бульвар от улицы Пушкина до Соборной площади, пересечение улиц Чумичова и Победы. Наибольшую сумму — более 13 миллионов — потратят на украшение цветами Музейной площади и Свято-Троицкого бульвара.

Контракт выиграл индивидуальный предприниматель Геннадий Хвостов. Исполнить все работы он должен будет до конца 2024 года. Добавим, что управление «Белгорблагоустройства» для предпринимателя из Октябрьского, который занимается выращиванием рассады, является основным заказчиком по госконтрактам: общая сумма выигранных торгов превысила 52 миллиона рублей, это 11 госконтрактов с городским предприятием.

Ещё 4,5 миллиона из горбюджета потратят на цветочное оформление парка Южный и улицы 50-летия Белгородской области. Этими работами займётся ООО «Лидер». Контракт тоже рассчитан до конца года. Для «Лидера» «Белгорблагоустройство» тоже является главным контрагентом, если судить по истории выигранных торгов. На сайте rusprofile.ru есть информация о 31 выигранной госзакупке на общую сумму почти в 129 миллиона рублей.

Напомним, что в феврале вице-мэр Белгорода, отвечающий за озеленение города, Елена Семенкова поделилась , что всего на цветочное оформление Белгорода в 2024 году чиновники потратят 150,9 миллиона рублей, из них около 70 миллионов рублей пойдут на материалы и выполнение работ, а оставшиеся деньги — на обслуживание и ремонт. Ещё 42 миллиона рублей потратят на создание и содержание «коллекционного розария».

Андрей Маслов

Последние новости

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

ГУП «Белоблводоканал» провёл регламентные работы в Алексеевском городском округе Белгородской области

Выполнена проверка 13 скважин Специалисты водоканала оценили работу автоматики на скважинах сёл Ильинка, Луценково, Красное, Берёзки, Матрёно-Гезово, Осьмаково, Иващенково, Пирогово, Подсреднее, Афанасьевка,

Участники проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» перешли к новому этапу конкурса – курсу «Основы предпринимательства»

Конкурсантов распределили по группам и закрепили за ними наставников В рамках проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» завершилась серия  онлайн конференций «Знакомство с проектом!»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *