На трёх перекрёстках в Белгороде отключили «жёлтый» сигнал светофора

Эксперимент должен повысить безопасность пешеходов. Белгородец Константин Кошкин рассказал, что на трёх перекрёстках в Белгороде отключили «жёлтый» сигнал светофора.

Эксперимент должен повысить безопасность пешеходов.

Белгородец Константин Кошкин рассказал, что на трёх перекрёстках в Белгороде отключили «жёлтый» сигнал светофора. Апробация методики, которая должна повысить безопасность для пешеходов, проходит на пересечении Гражданского проспекта и улицы Чумичова, улиц Губкина и Шаландина, улиц Гражданской и князя Трубецкого.

— Ещё более месяца назад в качестве эксперимента по предложению ЦОДД (Центра организации дорожного движения) был изменён режим работы светофора: после красного теперь загорается сразу зелёный. После моего поста об этом полезном предложении, в сети разгорелся нешуточный спор, что «будут аварии, и всё встанет». Но вот это было сделано. На первом этапе важно было увидеть реакцию водителей. И? Судя по отсутствию комментариев в сети — никакого «всё встанет» и «будут биться» — не случилось. «Водители этого даже не заметили», — написал активист в своём телеграм-канале.

В октябре «Фонарь» рассказывал о предложениях Центра организации дорожного движения Белгорода для повышения безопасности пешеходов. Помимо эксперимента со светофорами, специалисты предложили поэтапно отключать обратный отсчёт на светофорах, а также ввести запрет водителям поворота направо одновременно с зелёным сигналом для пешеходов.

Виктория Суббота

Последние новости

Новый мемориальный комплекс в селе Гусёк-Погореловка Белгородской области планируют открыть к 9 мая 2025 года

Масштабный мемориал «Заживо сожжённым» будет посвящён советским военнопленным и местным жителям,

Приёмы депутатов как эффективное средство решения проблем граждан

Парламентарии Белгородской областной Думы провели плановые приёмы граждан.

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса, осуществлявшего перевозку пассажиров

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *