Около 500 жителей пострадавшего дома на улице Щорса получили выплаты в 10 тысяч рублей

Выплаты по 50 и 100 тысяч рублей пока ещё никто из собственников квартир дома №55а по улице Щорса не получил.

Выплаты по 50 и 100 тысяч рублей пока ещё никто из собственников квартир дома №55а по улице Щорса не получил.

544 жителя дома № 55а по улице Щорса, где в мае при обстреле обрушился целый подъезд, уже получили обещанные белгородским правительством выплаты по 10 тысяч рублей. Об этом в ответе на редакционный запрос сообщила пресс-служба областного правительства.

Региональную выплату утвердили 8 июня 2023 года, когда правительство области приняло постановление № 312-пп «Об установлении мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим в связи с обстрелами со стороны вооружённых формирований Украины в период проведения специальной военной операции».

— Заявления других граждан, из числа имеющих право на предоставление единовременной материальной помощи, находятся в работе, — ответили в правительстве. Сроки, когда чиновники планируют всем жильцам пострадавшего дома перечислить по 10 тысяч рублей, в ответе на запрос не стали указывать.

Что касается выплат по 50 и 100 тысяч рублей за частично или полностью утраченное имущество, то они ещё не начались. «Заявления и документы граждан, проживающих по адресу: Белгород, улица Щорса, 55а, в настоящее время проходят проверку, предусмотренную постановлением № 257-пп», — ответила пресс-служба областного правительства.

Упомянутое постановление было принято только 24 июня 2024 года, то есть уже после трагедии на улице Щорса. Полностью документ носит следующее название: «Об оказании мер поддержки гражданам Российской Федерации — жителям Белгородской области, вынужденно покинувшим постоянное место проживания в связи с обстрелами со стороны Вооружённых формирований Украины в период проведения специальной военной операции, в 2024 году».

Напомним, что 12 мая во время атаки ВСУ на Белгород произошло обрушение части дома на улице Щорса . Погибли 17 человек, а ещё 19 были ранены. Мы приводили монолог жительницы дома , которая поделилась, с какими проблемами ей пришлось столкнуться. Также позже мы пообщались со Светланой Волошиной, которая тоже жила в одной из квартир в доме на улице Щорса 55А. Она поделилась с «Фонарём», какую помощь получили пострадавшие спустя месяц после трагедии. Министр строительства Оксана Козлитина недавно озвучила сумму , которая нужна, чтобы восстановить часть пострадавшего дома: для этого потребуется 391 миллион рублей, но сроки выделения денег из федерального бюджета на эти цели пока неизвестны.

Андрей Маслов

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *