С белгородскими предпринимателями встретился губернатор

В правительстве области обсудили доступные меры поддержки белгородского бизнеса: выплаты компенсаций за нанесённый предприятиям ущерб от обстрелов ВСУ, продление кредитов,

В правительстве области обсудили доступные меры поддержки белгородского бизнеса: выплаты компенсаций за нанесённый предприятиям ущерб от обстрелов ВСУ, продление кредитов, а также открытие вторых и третьих этажей торговых центров, чтобы там можно было торговать.

Губернатор Вячеслав Гладков после того, как проблемы белгородских предприниматей из-за регулярных обстрелов ВСУ стали выходить в публичное поле, провёл с ними закрытую встречу.

«Нет покупателей, а кредиты надо платить». С чем столкнулся белгородский бизнес после обстрелов ВСУ?

Мы попросили белгородских предпринимателей прислать нам свои истории о том, как они сейчас работают: что изменилось, как они остаются на плаву и что могло бы повлиять на непростую ситуацию, чтобы бизнес мог продолжать свою деятельность. Ниже мнения наших читателей.

Для чиновников в приоритете остаются вопросы восстановления жилья и выплат компенсаций за повреждённый транспорт, однако ущерб, нанесённый предприятиям, также хотят компенсировать. Всего из федерального и регионального бюджетов на поддержку предприятий выделили около 4 миллиардов рублей , 700 миллионов из которых пойдут на компенсацию ущерба малому и среднему бизнесу. Эти деньги получили по решению президента Владимира Путина при участии председателя правительства Михаила Мишустина .

На встрече зашла речь и про убытки бизнеса из-за ограничений работы и сокращения клиентов. Главными для правительства остаются вопросы продления кредитов, рассрочки по налогам и лизинговым платежам. Ещё власть организует встречи предпринимателей с налоговой службой, представителями банков и правительством региона.

На заседании областного оперативного штаба обсудят вопрос открытия вторых и третьих этажей торговых центров, чтобы там можно было торговать, если будут соблюдаться все меры безопасности. Сотрудники управления МЧС и регионального управления безопасности обойдут торговые центры и дадут рекомендации по технике безопасности.

— Безусловно, мы должны облегчать условия для ведения торговли. Повторюсь: для нас имеет огромное значение, чтобы наш малый и средний бизнес сохранял социально-экономическое благополучие и оставался в регионе. Поэтому, конечно, эта встреча с предпринимателями не последняя – как только будут доступны и понятны очередные механизмы поддержки, будем оперативно сообщать о них, — заявил Вячеслав Гладков.

Добавим, что на встрече присутствовал белгородский бизнес-омбудсмен Владислав Епанчинцев. Участвует ли он хотя бы в озвучивании проблем бизнеса — неизвестно. В телеграме последний пост он сделал в феврале 2023 года, а «ВКонтакте» последний пост, не связанный с личным контентом, был посвящён предвыборной программе Владимира Путина.


Елена Дискейн

Последние новости

Шесть пляжей в Белгороде сегодня обрабатывают от клещей

Акарицидная обработка закончится до 16:00 часов Фото: мэрия Белгорода.

В поликлинике № 7 Белгорода оборудовали новую операционную для малой хирургии

Фото: Павел Колядин Новость Теперь людям с доброкачественными образованиями кожи не придётся ждать очереди на плановую госпитализацию, и они смогут получить помощь в кратчайшие сроки.

ГУП «Белоблводоканал» выполнил профилактическое обслуживание сетей водоотведения  на 13 улицах Белгорода

Подобные работы проводятся ежедневно На минувшей неделе специалисты водоканала провели профилактические работы на уличных сетях водоотведения областного центра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *