Стало известно, как будут сдавать ЕГЭ и ОГЭ в приграничный районах Белгородской области

Выпускники девятых и одиннадцатых классов смогут получить аттестаты по результатам среднего балла, но желающие смогут также сдать ЕГЭ — для этого подготовят специальные безопасные места.

Выпускники девятых и одиннадцатых классов смогут получить аттестаты по результатам среднего балла, но желающие смогут также сдать ЕГЭ — для этого подготовят специальные безопасные места.

Министр образования Белгородской области Андрей Милёхин рассказал об особенностях сдачи ОГЭ и ЕГЭ в приграничных районах и приравненных к ним территориях региона. К ним относятся город Белгород, Белгородский, Борисовский, Вейделевский, Волоконовский, Краснояружский, Ровеньский районы, Валуйский, Грайворонский, Новооскольский, Шебекинский, Яковлевский горокруга и Мелиховское сельское поселение Корочанского района.

10,2 тысячи девятиклассников получат аттестат, где будут прописаны средние арифметические баллы за последний год обучения при оценках не ниже «удовлетворительно». Для 3 255 одиннадцатиклассников есть выбор: получить аттестат по результатам среднего арифметического балла за 10-й и 11-й классы или по результатам ЕГЭ. Для сдачи госэкзаменов подготовят безопасные места в неприграничных муниципалитетах области, а также организуют подвоз учащихся.

Если старшеклассники временно уехали из области, они смогут сдать экзамены в том регионе, где находятся. Золотые и серебряные медали одиннадцатиклассникам присудят либо при наличии зачёта по итоговому сочинению и оценкам в аттестате, либо по результатам ЕГЭ. Для всех вопросов, связанных со сдачей экзаменов, запустили «горячую линию»: для девятиклассников +74722357606, для одиннадцатиклассников +74722357630.

Елена Дискейн

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *