14.05.2024

Стало известно, какую помощь получат жильцы пострадавшего дома в Белгороде

Жильцам пострадавшего дома, нуждающимся в жилье, предоставят место в ПВР или арендуют квартиры.

Жильцам пострадавшего дома, нуждающимся в жилье, предоставят место в ПВР или арендуют квартиры. Также владельцам квартир дома на Щорса предоставят выплаты. Их размер будет зависеть от степени повреждения жилья.

Обрушение подъезда в доме на улице Щорса в Белгороде стало самым серьёзным повреждением из-за обстрелов ВСУ за последние 2,5 года. Об этом журналистам сообщил Вячеслав Гладков :

— За 2,5 года у нас погибло много людей. Это каждый раз трагедия. То, что это самое серьёзное разрушение многоквартирных домов за 2,5 года, это абсолютно очевидно.

Как пишут журналисты «Бел.Ру», в пострадавшем доме снесут часть с первого по четвёртый подъезды . Остальные подъезды трогать не будут, так как дом состоит из разных стоящих впритык секций. На восстановление дома планируют потратить около 350 миллионов рублей .

— Деньги нам выделяются, исходя из стоимости квадратного метра, утверждённой министерством строительства по итогам второго квартала 2024 года. По сумме, которая будет выделена, — чуть меньше 350 миллионов рублей, — сообщил губернатор.

Жильцов пострадавшего дома разместят в ПВР или оплатят им съёмное жильё . Жильцы неповреждённой части дома смогут вернуться в квартиры после восстановление теплотрассы. Завершить её ремонт планируют к 17 мая.

— Всем жильцам, которые сейчас временно лишились жилых помещений, мы предложим тот формат, который есть. Если нет возможностей у родственников, пожалуйста, снимайте квартиры, заключайте договоры, мы их оплачиваем через соцзащиту. Если нет возможности и нет желания заключить, то в пунктах временного размещения будем размещать, — рассказал Гладков.

Глава региона добавил, что собственников непострадавших квартир будут пускать домой, чтобы они могли закрыть окна и сделать замеры для дальнейшего монтажа. Также всем жильцам дома предоставят выплаты .

— Выплаты на этой неделе планируем произвести: всему дому — по 10 тысяч рублей, тем, кто потерял имущество, предоставлять акты 100 тысяч на человека, 50 тысяч — за частичную потерю имущества. Если будем видеть, что доход не позволяет восстановить имущество и после строительства квартир будет необходима дополнительная помощь, будем оказывать индивидуальную помощь, — ответил губернатор.

Напомним, что 12 мая обломок сбитой ракеты «Точка-У» попал в жилой дом на улице Щорса, после чего произошло обрушение целого подъезда. К 14 часам 14 мая количество жертв составляет 17 человек. Двух последних погибших спасатели нашли 14 мая, при этом основные спасательные работы были завершены к утру 13 мая. Имена 14 из 17 пострадавших нам удалось восстановить. Мы добавили их в наш список погибших.

Что известно об обрушении подъезда дома в Белгороде к вечеру 12 мая?

Собрали всю имеющуюся на настоящий момент информацию в одной публикации.

Елена Дискейн

Последние новости

Красногвардейские работодатели получат господдержку в случае организации общественных работ

Фото: Архив Красногвардейского кадрового центра Эти меры позволят снизить напряжённость на рынке труда района.

Вячеслав Гладков: «Станции РЭБ установлены на 9 автомобилях скорой помощи»

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что на сегодняшний день 9 автомобилей скорой помощи, которые работают в приграничных районах Белгородской области, оснащены средствами радиоэлектронной борьбы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Уважаемые пациенты, изменен номер телефона колл-центра регистратуры. Запись на прием осуществляется по номеру:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *