Суд взыскал с компании «ИнвестПромЭлит» средства за невыполнение условий контракта с Фондом ЖКХ

После невыполнения условий контракты были расторгнуты, а Фонд ЖКХ обратился в суд для взыскания с «ИнвестПромЭлита» переданного ранее аванса и процентов за пользование чужими деньгами.

После невыполнения условий контракты были расторгнуты, а Фонд ЖКХ обратился в суд для взыскания с «ИнвестПромЭлита» переданного ранее аванса и процентов за пользование чужими деньгами.

Фонд ЖКХ Белгородской области обратился в Арбитражный суд региона с иском к ООО «ИнвестПромЭлит», руководителем которой является Александр Вивтюк — участник уголовного дела о даче взятки бывшему вице-губернатору области Константину Полежаеву .

Из материалов дела известно, что между компанией «ИнвестПромЭлит» и Фондом содействия реформированию ЖКХ Белгородской области были заключены три контракта на общую сумму около 2,3 миллиона рублей, переданные авансом. Спустя восемь месяцев стороны приняли решение расторгнуть контракты, в связи с чем «ИнвестПромЭлит» должен был вернуть аванс и задолженность за пользование чужими деньгами. Для взыскания процентов Фонд ЖКХ обратился в суд.

Исковые требования были полностью удовлетворены, и суд постановил взыскать с «ИнвестПромЭлита» аванс и проценты за пользование чужими деньгами. Общая сумма денежных средств, переданная в пользу Фонда ЖКХ, составила около 2,4 миллиона рублей.

Елена Дискейн

Последние новости

25 мая на территории поликлиники п.Лебеди проведена акция «День здоровья п.Лебеди»

25 мая на территории поликлиники п.Лебеди проведена акция «День здоровья п.Лебеди».

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *