Свидетельницу по делу Александра Сергиенко обвиняют в получении крупной взятки

По версии следователей, экс-чиновница получила взятку в виде квартиры за покровительство по службе.

По версии следователей, экс-чиновница получила взятку в виде квартиры за покровительство по службе.

Прокурор Белгородской области вынес обвинительное заключение в отношении бывшей заместительницы главы Старооскольского городского округа. По данным редакции "Фонаря", речь идёт о Зинаиде Анпиловой. На неё возбудили уголовное дело по части шестой статьи 290-й Уголовного кодекса России: получение взятки должностным лицом в особо крупном размере.

Из материалов дела известно, что Анпилова в 2020 году получила взятку в виде квартиры за 3,8 миллиона рублей от генерального директора одного из предприятий. За это она должна была помогать предпринимателю. Для рассмотрения дела по существу его направили в Старооскольский городской суд.

Напомним, что Зинаида Анпилова с 2019 по 2020 год занимала должность заместителя главы администрации Старооскольского округа, она работала в команде Александра Сергиенко, дело которого сейчас рассматривается в Свердловском районном суде. 18 января она выступала в суде как свидетель со стороны обвинения, тогда стало известно, что в настоящий момент Анпилова работает в компании "Газпром газораспределение Белгород", где раньше также трудился и сам Сергиенко.

В суде она пояснила, что подписывала договоры аренды и купли-продажи от имени администрации городского округа. К ней обращался предприниматель Владимир Глазцкрицкий, который и написал заявление на своего друга, обвинив его во взяточничестве.

— Также я знаю, что видела его в приёмной областной администрации и в кабинете у Александра Николаевича [Сергиенко]. Я подумала, что это человек именно Александра Николаевича, и мне казалось, что они находились в приятельских отношениях. Поэтому считала, что в такой ситуации необходимо в приоритетном порядке исполнять те документы, которые приходили к нам в департамент [связанные с Глазцкрицким], — заявила в суде руководитель юридического отдела «Газпром газораспределение Белгород» Зинаида Анпилова.

Также стало известно, что Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил исковые требования Старооскольского городского прокурора к экс-заместителю главы администрации городского округа — начальнику департамента имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа Белгородской области и её сыну. Прокурор просил лишить её права собственности на квартиру за 3,8 миллиона рублей и обратить её в доход Российской Федерации.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, квартиру экс-чиновница приобрела незаконно и оформили на сына, чтобы скрыть правду и не отчитываться об источнике денег, на которые она была куплена.

Добавим, что ранее схожим образом квартиры была лишена бывшая заместительница губернатора Наталия Зубарева . Во время суда она вернула квартиру в госсобственность, и прокуратура отказалась от поданного к ней иска.

Елена Дискейн

Последние новости

Новый мемориальный комплекс в селе Гусёк-Погореловка Белгородской области планируют открыть к 9 мая 2025 года

Масштабный мемориал «Заживо сожжённым» будет посвящён советским военнопленным и местным жителям,

Приёмы депутатов как эффективное средство решения проблем граждан

Парламентарии Белгородской областной Думы провели плановые приёмы граждан.

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса, осуществлявшего перевозку пассажиров

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *