В Белгороде семью покойного ветерана-инвалида освободили от его долгов

Ветеран-инвалид Игорь Витохин взял кредиты в нескольких банках, но вскоре заболел, поэтому не смог выплачивать долги.

Ветеран-инвалид Игорь Витохин взял кредиты в нескольких банках, но вскоре заболел, поэтому не смог выплачивать долги. Мужчина умер, и его задолженности могли перейти на семью.

Ветеран МВД, ветеран Второй чеченской кампании, инвалид первой группы Игорь Витохин скончался в мае 2023 года, не дождавшись завершения процедуры банкротства, которую начали после обнародования его истории на fonar.tv. Долги мужчины могли перейти на его семью, но сотрудники компании «Да! Банкрот» смогли их списать.

— В том, что мы поможем списать все долги Игоря Геннадьевича, сомнений не было. Очень жаль, что он не увидел заветного решения суда. Для нас процесс не был сложным, так как наша компания с 2015 года занимается банкротством и имеет огромную практику.

Были сложности в получении информации. Например, о том, что Игоря Геннадьевича не стало, мы узнали от соцработника. Долгое время не могли получить свидетельство о смерти, так как родственники не шли на контакт, хотя решалась, можно сказать, и их судьба в том числе. Ведь долги умершего перешли бы на них вместе с наследством. Для супруги и дочери Игоря Геннадьевича нам удалось сохранить имущество и избавить их от получения долга. Процедура была завершена 11 января с успешным списанием всех кредитов, — рассказала руководитель отдела реализации имущества Анастасия Ларченко .

Напомним, что 59-летний Игорь Витохин пять лет назад взял кредит в одном из банков на ремонт дома, но позже серьёзно заболел и получил инвалидность — банк должен был отменить выплату кредита, но не признал случай страховым. Из-за проблем с деньгами, большая часть которых уходила на лекарства, мужчина оформил кредитную карту «Восточного банка» (в 2022 году «Совкомбанк» купил «Восточный банк» — прим. Ф.), но проблем стало только больше: в отношении Витохина возбудили исполнительное производство. После обнародования ситуации инвалиду предложили попробовать пройти процедуру банкротства, и он согласился. Подробнее о его истории мы рассказывали здесь .

Игорь Витохин, фото ранее было предоставлено героем материала

Дана Минор

Последние новости

Студенты-медики НИУ «БелГУ» прошли стажировку в Приволжском исследовательском медуниверситете

Практическую подготовку в одном из ведущих медицинских вузов России обучающиеся четвёртого курса прошли в рамках сетевого сотрудничества.

Первый заместитель прокурора Белгородской области провел прием жителей Волоконовского района

19 июня 2024 года первый заместитель прокурора Белгородской области Олег Заратовский провел личный прием граждан в Волоконовском районе.

Повестка коллегии УРЦТ в Белгородской области от 2 июля 2024 года №12

ПОВЕСТКА ДНЯ заседания коллегии управления по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области № 12 Время проведения заседания: 02 июля 2024 года, с 11 часов 00 минут Место проведения заседания:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *