В белгородских парках установят 20 дополнительных укрытий

В регионе продолжится работа по установке систем оповещения, на которую из областного и федерального бюджета выделили около 350 миллионов рублей.

В регионе продолжится работа по установке систем оповещения, на которую из областного и федерального бюджета выделили около 350 миллионов рублей.

В парковых зонах Белгорода дополнительно установят 20 модульных конструкций для защиты местных жителей от обстрелов со стороны Украины. Как сообщает губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков , такие же меры предпримут и в Валуйках:

— Понимая всю сложность оперативной обстановки, стараемся увеличивать и усиливать меры безопасности, в том числе в парковых зонах. Летом количество людей, выходящих на улицу и гуляющих, увеличивается. Есть запросы из Белгорода, из Валуек. Поэтому 20 модульных конструкций в парковых зонах, в местах массовых скоплений людей мы устанавливаем. То же самое в ближайшее время будет сделано и в Валуйках. Занимаются главы, поэтому надеюсь, что вы это увидите уже в самые ближайшие дни, — сообщил глава региона.

Также он рассказал о продолжении работ по установке систем оповещения. На них из областного и федерального бюджета выделено около 350 миллионов рублей , что соответствует 500 конечным устройствам.

— Работы уже завершены в таких муниципалитетах, как Краснояружский, Новооскольский, Ровеньской. 17 мая там пройдут плановые учения с учетом новых конечных устройств. В других муниципалитетах эта работа продолжается. Подрядчики стараются, понимая, что от вовремя полученного сигнала опасности зачастую зависит жизнь людей, — отметил Гладков.

Напомним, что Вячеславу Гладкову приходилось на личном опыте оценивать необходимость укрытий и систем звукового оповещения, когда сигнал о ракетной опасности застал его на пробежке. Тогда ПВО сбила десять ракет, обломки которых повредили 12 многоквартирных домов, детскую поликлинику, спорткомплекс и магазин.

Елена Дискейн

Последние новости

25 мая на территории поликлиники п.Лебеди проведена акция «День здоровья п.Лебеди»

25 мая на территории поликлиники п.Лебеди проведена акция «День здоровья п.Лебеди».

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *