В Белгородской области увеличат штрафы за купание в неположенном месте

Депутаты решили внести изменения в закон из-за увеличения количества несчастных случаев на необорудованных для купания водоёмах.

Депутаты решили внести изменения в закон из-за увеличения количества несчастных случаев на необорудованных для купания водоёмах.

На заседании Белгородской областной думы начальник управления региональной безопасности Евгений Воробьёв предложил увеличить штрафы за купание в неположенных местах, а также за повторные нарушения этого запрета. Инициативу предложили закрепить в виде закона из-за того, что стало больше несчастных случаев на реках и прудах, где нет спасателей.

— С 2020 года на водных объектах в Белгородской области погибло 176 человек , из которых только четверо – в местах, предназначенных для купания, — уточнил Воробьёв.

По предложению Воробьёва размер штрафа за нарушение правил купания возрастёт с 500 рублей до 1,5 тысячи рублей. За повторное нарушение предлагается увеличить штраф с тысячи до 3 тысяч рублей .

Елена Дискейн

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *