В белгородскую прокуратуру более сотни раз пожаловались экстремисты

Жители Белгородской области, отрицающие распад СССР, пишут жалобы в различные инстанции с требованиями подключить их к бесплатной электроэнергии и списать все долги по коммунальным услугам,

Жители Белгородской области, отрицающие распад СССР, пишут жалобы в различные инстанции с требованиями подключить их к бесплатной электроэнергии и списать все долги по коммунальным услугам, а также засудить сотрудников «Газпрома» и Белгородэнергосбыта.

Как выяснили журналисты ИА «Бел.Ру», за 2023 год в прокуратуру Белгородской области поступило 104 обращения от «граждан СССР»* с жалобами на «нарушение прав в сфере ЖКХ». Заявители возмущались из-за отключения света за неуплату и вынесенных судами решений о взыскании долгов по коммуналке, а также жаловались на нежелание полиции рассматривать заявления в отношении «Газпрома» и «Белгородэнергосбыта».

Помимо прокуратуры, представители признанной экстремистской организации пишут обращения и в аппарат уполномоченного по правам человека с такими же требованиями: подключить к бесплатному свету и возбудить уголовные дела на сотрудников «Газпрома». За 2023 год и начало 2024 года таких обращений было около 21.

Декабрь 1991 года стал последним месяцем в истории СССР, однако существует группа людей, которая категорически отрицает факт распада Советского Союза. Она именует себя «гражданами СССР»* и придерживается определённых взглядов. Так, в частности, они считают, что платить за коммунальные услуги не должны, ведь все природные ресурсы принадлежат «советскому» народу. Вспоминать о том, что в СССР коммуналку всё-таки платили, граждане не хотят. На вопрос о правомерности таких требований от «граждан СССР»* однозначно ответили юристы:

— В части желания таких людей получать бесплатно газ следует напомнить, что во времена СССР указанные ресурсы не были бесплатными, как не бесплатны они и сейчас. Отличие заключалось в том, что основным собственником признавалось государство, но для гражданина это не несло в себе сколь-нибудь значимой составляющей, — цитируют журналисты эксперта.

*Минюст России признал «Граждан СССР» экстремистской организацией

Елена Дискейн

Последние новости

Новый мемориальный комплекс в селе Гусёк-Погореловка Белгородской области планируют открыть к 9 мая 2025 года

Масштабный мемориал «Заживо сожжённым» будет посвящён советским военнопленным и местным жителям,

Приёмы депутатов как эффективное средство решения проблем граждан

Парламентарии Белгородской областной Думы провели плановые приёмы граждан.

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса, осуществлявшего перевозку пассажиров

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *