​В будущем Камышитовом сквере в Белгороде появился монумент

Сквер планируют открыть к 9 Мая. В конце апреля в Камышитовом сквере, который обещают открыть ко Дню Победы, появился монумент, напоминающий о белгородцах, погибших в годы Великой Отечественной войны на этом месте.

Сквер планируют открыть к 9 Мая.

В конце апреля в Камышитовом сквере, который обещают открыть ко Дню Победы, появился монумент, напоминающий о белгородцах, погибших в годы Великой Отечественной войны на этом месте. В дальнейшем на нём установят скульптуры, созданные в Смоленске. Также в сквере появилась детская площадка, скамейки, навесы и фонари.

— Строительные работы в самом Камышитовом сквере в финальной стадии. Установлены детская площадка, теневые навесы, скамейки, освещение. Высажены растения. Завершается укладка тротуарной плитки, — поделился мэр Валентин Демидов.

Напомним, что в сквере увековечат цитату белгородского краеведа Александра Крупенкова: «Раздались душераздирающие крики и плач. От тесноты убитым некуда было падать. Они стояли, прижатые теми, кто ещё был жив. Матери своими телами прикрывали грудных и малолетних детей в надежде, что спасут их от пули и после расстрела кому-нибудь из них удастся выбраться из этого ада».

С проектированием сквера в 2023 году были проблемы, так как земля под ним принадлежала предпринимателям Фуглаевым, которые сперва хотели продать городу участок за 83 миллиона рублей, но после передумали и даже выразили готовность оплатить все расходы на установку мемориала . Подробнее о самой трагедии на Камышитовом заводе в годы войны мы рассказывали здесь и здесь .

Редакция FONAR.TV

Последние новости

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

ГУП «Белоблводоканал» провёл регламентные работы в Алексеевском городском округе Белгородской области

Выполнена проверка 13 скважин Специалисты водоканала оценили работу автоматики на скважинах сёл Ильинка, Луценково, Красное, Берёзки, Матрёно-Гезово, Осьмаково, Иващенково, Пирогово, Подсреднее, Афанасьевка,

Участники проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» перешли к новому этапу конкурса – курсу «Основы предпринимательства»

Конкурсантов распределили по группам и закрепили за ними наставников В рамках проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» завершилась серия  онлайн конференций «Знакомство с проектом!»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *