В ситуацию с долгами шебекинских УК после временного отъезда людей из-за обстрелов вмешался замгубернатора

Задолженности за электроэнергию не перейдут на собственников квартир, однако управляющие компании должны будут выплатить долги, которые образовались из-за расхода электричества оставшимися в Шебекино жильцами и подрядчиками,

Задолженности за электроэнергию не перейдут на собственников квартир, однако управляющие компании должны будут выплатить долги, которые образовались из-за расхода электричества оставшимися в Шебекино жильцами и подрядчиками, восстанавливавшими пострадавшие квартиры.

После выхода публикации «Фонаря» о претензиях, которые предъявили шебекинским управляющим компаниям за период, когда жители покидали Шебекино из-за обстрелов, ситуацию публично прокомментировал заместитель губернатора по ЖКХ Сергей Довгалюк . На вопросы по начислению долга чиновник ответил в своём телеграм-канале.

,

Вице-губернатор подтвердил, что из-за обстановки в Шебекино в начале лета оперативный штаб обязал не начислять коммунальные и жилищные платежи за июнь-июль 2023 года, когда люди отсутствовали в городе. Исключением были только начисления по фактическому потреблению, то есть контролирующие органы всё-таки проверяли, пользовался ли кто-то в сложный период электричеством или нет. Ещё им пользовались подрядчики, которые восстанавливали пострадавшие от обстрелов дома.

Компании, столкнувшиеся с претензиями по задолженности, могут обратиться к подрядным организациям с просьбой возместить потраченные на электроэнергию деньги. Но кроме этого, у нескольких управляющих компаний Шебекино к июню 2023 года уже были долги, и их нужно было ликвидировать самостоятельно, потому что они не касались периода, когда было принято решение оперштаба о послаблении.

Сергей Довгалюк уверяет, что задолженности УК не перейдут на собственников пострадавших и разрушенных квартир, которые были непригодны для проживания. В ближайшее время чиновник пообещал провести встречу со всеми участниками спора, чтобы урегулировать ситуацию.

Елена Дискейн

Последние новости

Краснояружец стал участником программы «Содействие»

Фото: Администрация Краснояружского района Житель села Вязовое получил возможность осуществить свою мечту и открыть собственную автомастерскую.

Мобильный «Кванториум» проводит мастер-классы по безопасности для школьников Белгородской области

Занимательные и поучительные занятия прошли для ребят отдыхающих в детском оздоровительном центре «Орбита» Чернянского района    Мероприятие было направлено на популяризацию инженерных профессий и привлечение внимани

Губернатору пожаловались на отсутствие производственных аптек в Белгороде

Фото: Вадим Заблоцкий (архив) Новость Вячеслав Гладков отметил, что их не существует в городе уже несколько лет.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *