В Следкоме рассказали обо всех преступлениях белгородской «банды подростков»

Среди шестерых обвиняемых двое оказались несовершеннолетними. СУ СК по Белгородской области завершило расследование уголовных дел на шестерых белгородцев, двум из которых ещё не исполнилось 18 лет.

Среди шестерых обвиняемых двое оказались несовершеннолетними.

СУ СК по Белгородской области завершило расследование уголовных дел на шестерых белгородцев, двум из которых ещё не исполнилось 18 лет. Они обвиняются в покушении на убийство, разжигании национальной вражды, хулиганстве, совершённом группой лиц и с применением насилия, а также в краже.

Из материалов следствия известно, что 8 января 2023 года возле одного из магазинов Белгорода произошла ссора между пьяными 17-летним и 19-летним обвиняемыми и двумя местными жителями. Конфликт перерос в драку: обвиняемые били потерпевших руками и ногами, а несовершеннолетний подсудимый ударил одного из мужчин корпусом металлического телефона в лицо и выкрикнул фразы, разжигающие национальную вражду.

Другой 17-летний обвиняемый в декабре 2023 года вместе с 18-летним соучастником также избили случайного человека на парковке торгового центра из-за вспыхнувшего конфликта. Похожий случай произошёл и в октябре 2023 года, когда 18-летний парень возле сетевого магазина встретил группу людей, двоим из которых нанёс удары по голове.

Ещё одно преступление совершил 24-летний белгородец 8 декабря 2023 года в одном из торговых центров города. Мужчина встретил студента-иностранца и спровоцировал конфликт, после чего избил потерпевшего. Чуть позднее, 30 декабря, обвиняемый украл имущество из гаража местного жителя.

Всех обвиняемых после огласки задержали и арестовали. В ближайшее время их дела передадут в суд. Уголовные дела несовершеннолетних будут рассматривать отдельно.

Напомним, что ранее сообщалось, что один из участников группы может быть причастен к преступлению произошедшему 16 января в белгородском баре «Тотем»: во время потасовки подросток ударил мужчину в лицо, после чего потерпевшему понадобилась трепанация черепа. После совершения преступления полицейские возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, однако производство по делу до сих пор не закончили.

Елена Дискейн

Последние новости

25 мая на территории поликлиники п.Лебеди проведена акция «День здоровья п.Лебеди»

25 мая на территории поликлиники п.Лебеди проведена акция «День здоровья п.Лебеди».

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *