В Старом Осколе в 10 раз уменьшилось финансирование программы благоустройства

Если в 2022 году финансирование программы составляло около 575 миллионов рублей, то в 2024 году на благоустройство города выделят 54 миллиона рублей.

Если в 2022 году финансирование программы составляло около 575 миллионов рублей, то в 2024 году на благоустройство города выделят 54 миллиона рублей.

Администрация Старооскольского округа обнародовали изменения в муниципальной программе «Формирование современной городской среды». Из документа стало известно, что объём финансирования программы был значительно снижен и составит около 54 миллионов рублей в 2024 году, что является самым низким уровнем с 2018 года. Так, например, в 2022 году эта сумма составляла около 575 миллионов рублей , а в 2023 году — 173 миллиона . Об этом сообщает телеграм-канал «Старый Оскол №1».

Из выделенной суммы 46,6 миллиона рублей будут взяты из федерального бюджета, 1,9 миллиона — из областного, а ещё 5,5 миллиона — из местного бюджета. Предполагается, что эти средства направят на реконструкцию и обновление четырех объектов в городе: сквер «Финист» в микрорайоне Солнечный; территории у источника «Криница» в селе Бабанинка; бульвара Дружбы (от проспекта Губкина до улицы Матросова); района памятника 17 героям-бронебойщикам, защищавшим разъезд Набокино.

Елена Дискейн

Последние новости

Краснояружец стал участником программы «Содействие»

Фото: Администрация Краснояружского района Житель села Вязовое получил возможность осуществить свою мечту и открыть собственную автомастерскую.

Мобильный «Кванториум» проводит мастер-классы по безопасности для школьников Белгородской области

Занимательные и поучительные занятия прошли для ребят отдыхающих в детском оздоровительном центре «Орбита» Чернянского района    Мероприятие было направлено на популяризацию инженерных профессий и привлечение внимани

Губернатору пожаловались на отсутствие производственных аптек в Белгороде

Фото: Вадим Заблоцкий (архив) Новость Вячеслав Гладков отметил, что их не существует в городе уже несколько лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *