В Яковлевском районе администрация приняла работы по благоустройству, к которым подрядчик даже не приступил

Администрация района приняла акты выполнения работ и оплатила 292 тысячи рублей, не проверив работы и не убедившись в качестве благоустройства.

Администрация района приняла акты выполнения работ и оплатила 292 тысячи рублей, не проверив работы и не убедившись в качестве благоустройства.

Прокуратура Яковлевского района провела проверку исполнения муниципальных контрактов, заключённых администрацией Яковлевского горокруга в социальной сфере.

Выяснилось, что осенью 2023 года местные власти заключили контракт с предпринимателем для благоустройства и озеленения центральной площади одного из сёл, после чего подрядчик предоставил акты выполненных работ, которые принял заказчик, а после заплатил за них 292 тысячи рублей . Однако по факту предусмотренные в контракте работы даже не начинались, а документы администрация приняла без соответствующей проверки.

Прокурор направил в следственные органы постановление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве на представителей компании и на работников управления соцстроительства администрации горокруга, но по другой статье: по части 1 статьи 285 Уголовного Кодекса за злоупотребление должностными полномочиям и. По результатам проверки в отношении директора организации-подрядчика также возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По материалам в отношении работников администрации проверка продолжается.

Елена Дискейн

Последние новости

Спортивно-игровая программа

Фото: Центр культурного развития «Строитель» Мероприятие состоялось для детей и подростков, в рамках проекта #дворовыйтренер.

Расписание одного из пригородных автобусов в Губкинском округе изменилось

Фото: Алёна Тарубарова По-другому будет ходить маршрутка № 105 «г. Губкин – с. Ивановка».

Тренинг «Школа предпринимательства»

В рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» ОГАУ «ИКЦ АПК» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области в рамках

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *