Вид разрешённого использования для земельного участка

Если у земельного участка нет вида разрешённого использования Вид разрешённого использования (ВРИ) – это закрепленная законом и прописанная в едином государственном реестре недвижимости характеристика земельного участка,

Если у земельного участка нет вида разрешённого использования

Вид разрешённого использования (ВРИ) – это закрепленная законом и прописанная в едином государственном реестре недвижимости характеристика земельного участка, указывающая на то, как именно и для каких целей его можно использовать.

Чтобы построить индивидуальный жилой дом на земельном участке, он должен иметь один из следующих ВРИ: индивидуальное жилищное строительство; ведение личного подсобного хозяйства. Данный ВРИ позволяет не только производить сельхозпродукцию и разводить сельскохозяйственных животных, но и строить жилые или садовые дома; ведения садоводства. Такие участки предусмотрены для отдыха или выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственной продукции. Также на них можно строить жилые и садовые дома.

Для того чтобы земельный участок мог быть вовлечён в оборот, и могла быть рассчитана кадастровая стоимость, в отношении него должны быть установлены категория и вид разрешённого использования.

Собственник земельного участка может самостоятельно выбирать основные и вспомогательные виды земельного участка без согласия органа местного самоуправления, если участок находится в частной собственности и расположен на территории, для которой утверждены правила землепользования и застройки. Для определения территориальной зоны, в границы которой входит земельный участок, можно обратиться в орган местного самоуправления за выпиской из правил землепользования и застройки. Данный документ будет содержать, в том числе, установленные виды разрешённого использования, из которых можно будет выбрать необходимый. Далее для установления вида разрешённого использования собственнику земельного участка необходимо обратиться с заявлением в МФЦ.

За использование земельных участков не по целевому назначению предусмотрена административная ответственность. Как избежать штрафа? Использовать участок по назначению или своевременно перевести его в другую категорию.

Последние новости

Новый мемориальный комплекс в селе Гусёк-Погореловка Белгородской области планируют открыть к 9 мая 2025 года

Масштабный мемориал «Заживо сожжённым» будет посвящён советским военнопленным и местным жителям,

Приёмы депутатов как эффективное средство решения проблем граждан

Парламентарии Белгородской областной Думы провели плановые приёмы граждан.

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса, осуществлявшего перевозку пассажиров

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *