Вячеслав Гладков раскритиковал чиновников за плохую уборку памятников к 9 мая

На 37 памятников в 21 муниципалитете белгородские власти обнаружили неубранную территорию и старый лак.

На 37 памятников в 21 муниципалитете белгородские власти обнаружили неубранную территорию и старый лак.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отчитал глав муниципалитетов за некачественное восстановление памятников Великой Отечественной войны.

— Если вы не восстанавливаете [памятники], значит, у вас нет никакого человеческого отношения к памяти. Значит, вы не понимаете, что такое 9 мая. Я не понимаю даже, откуда вы родом, есть ли у вас родственники, которые воевали в Великой Отечественной войне. Инертность и незаинтересованность и, с моей точки зрения, антигосударственность такого подхода говорит только о невозможности совмещать с такой человеческой и гражданской позицией занятие муниципальных государственных должностей. Почему так резко? Потому что война идёт. И война не на фронте, а идеологическая. И ободранные памятники никто терпеть не будет. Взять банку краски покрасить не можете заставить? Берёте краску и в выходные дни красите сами, — раскритиковал работу чиновников Гладков.

Всего проверили 21 муниципалитет. На 98 памятниках нарушений не было, а на 37 обнаружили неубранную территорию и старый лак. Повторная проверка пройдёт в течение недели.

Помимо ухода за памятниками, губернатор раскритиковал акцию «Окна Памяти». По словам Гладкова, 19 государственных объектов лишь частично украсили окна, а 16 — проигнорировали задачу. Автобусы же украсили «безобразно».

Фото — Бел.ру

Дана Минор

Последние новости

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

ГУП «Белоблводоканал» провёл регламентные работы в Алексеевском городском округе Белгородской области

Выполнена проверка 13 скважин Специалисты водоканала оценили работу автоматики на скважинах сёл Ильинка, Луценково, Красное, Берёзки, Матрёно-Гезово, Осьмаково, Иващенково, Пирогово, Подсреднее, Афанасьевка,

Участники проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» перешли к новому этапу конкурса – курсу «Основы предпринимательства»

Конкурсантов распределили по группам и закрепили за ними наставников В рамках проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» завершилась серия  онлайн конференций «Знакомство с проектом!»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *