Благочинные Валуйской епархии приняли участие в торжественном мероприятии посвященном старту Года семьи в Белгородской области

2024 год был объявлен президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Годом семьи.

2024 год был объявлен президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Годом семьи. Глава государства открыл его 23 января на форуме «Родные — Любимые» на Международной выставке «Россия» в Москве на ВДНХ. В рамках мероприятия прошла церемония зажжения Всероссийского семейного очага «Сердце России», чаши с огнём от которого теперь доставляются по регионам, объединяя семьи из всех уголков страны.

Этот огонь доставили в Москву из Свято-Троицкого монастыря города Мурома, где находятся мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – покровителей семьи. От него зажгли пламя в 12 лампадах, которые отправились в административные центры федеральных округов и новых регионов. В Белгородскую область его привезла молодая белгородская семья Шевченко, заключившая брак в День региона на ВДНХ.

27 января в Центре Молодежных Инициатив города Старый Оскол состоялось торжественное мероприятие, посвященное старту Года семьи в Белгородской области. На празднике лампадки с огнем от Всероссийского семейного очага передали семьям – представителям муниципальных образований Белгородской области и благочинным церковных округов тем самым официально дав старт Году семьи в регионе.

Последние новости

Шесть пляжей в Белгороде сегодня обрабатывают от клещей

Акарицидная обработка закончится до 16:00 часов Фото: мэрия Белгорода.

В поликлинике № 7 Белгорода оборудовали новую операционную для малой хирургии

Фото: Павел Колядин Новость Теперь людям с доброкачественными образованиями кожи не придётся ждать очереди на плановую госпитализацию, и они смогут получить помощь в кратчайшие сроки.

ГУП «Белоблводоканал» выполнил профилактическое обслуживание сетей водоотведения  на 13 улицах Белгорода

Подобные работы проводятся ежедневно На минувшей неделе специалисты водоканала провели профилактические работы на уличных сетях водоотведения областного центра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *