Более 2,7 млрд рублей выделено из бюджета Белгородской области для обеспечения медикаментами льготных категорий граждан в 2024 году

Право на их получение имеют 166 тысяч жителей региона Контракты на поставку лекарственных препаратов для данной категории белгородцев на общую сумму более 2,3 млрд рублей были заключены министерством здравоохранения о

Право на их получение имеют 166 тысяч жителей региона

Контракты на поставку лекарственных препаратов для данной категории белгородцев на общую сумму более 2,3 млрд рублей были заключены министерством здравоохранения области ещё в конце прошлого года. В настоящее время они уже исполняются, и медикаменты в необходимом количестве есть во всех медучреждениях региона.

До 1 марта будут оформлены договорные обязательства с поставщиками ещё на 400 млн рублей. Это позволит организовать наиболее полное и своевременное лекарственное обеспечение граждан, в том числе дорогостоящими препаратами.

Следует отметить, что в регионе в течение последних лет ежегодно увеличивается финансирование данных закупок из средств регионального бюджета. Так, в 2023 году на эти цели было направлено 2 млрд 657 млн рублей, что на 15% больше объёма финансирования 2022 года.

Кроме того, с 2022 года по решению губернатора области Вячеслава Гладкова для детей в возрасте от 2 до 17 лет, у которых диагностировано заболевание «сахарный диабет», за счёт средств регионального бюджета приобретаются системы непрерывного мониторирования уровня глюкозы в крови и расходные материалы к ним. В прошлом году ими были обеспечены 624 ребёнка. На приобретение данных систем было направлено 102 млн из бюджета области, а также 12 млн рублей из федерального бюджета по решению Президента России Владимира Путина.

В 2024 году маленькие пациенты также будут обеспечены этими системами мониторинга. Для этого выделено 102 млн рублей, в том числе 51 млн рублей - из регионального бюджета.

Источник: Министерство здравоохранения Белгородской области

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *