Более 60 тысяч льготников

Набор социальных услуг включает в себя предоставление необходимых лекарственных препаратов и путевок на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний,


Набор социальных услуг включает в себя предоставление необходимых лекарственных препаратов и путевок на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Денежный эквивалент набора социальных услуг с 1 февраля 2024 года составляет 1578 рублей, в том числе лекарственная часть — 1215 рублей, санаторно-курортное лечение — 188 рублей, проезд к месту лечения и обратно — 174 рубля.
Напомним, что к числу федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны, СВО, граждане с инвалидностью, в том числе дети, участники войн в Афганистане, Чечне; участники ликвидации чернобыльской аварии, а также граждане, пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Алексеевка, Ровеньки, Красное).

Гражданам, получившим право на федеральные льготы, набор социальных услуг всегда назначается автоматически и в большинстве случаев по умолчанию предоставляется в натуральной форме, за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации: они изначально получают его деньгами. Впоследствии гражданин имеет право изменить способ получения НСУ, заменив его полностью или частично на денежный эквивалент. Для этого ему нужно подать соответствующее заявление в клиентскую службу СФР, МФЦ или на портале Госуслуг.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам регионального Отделения СФР, позвонив по телефону: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *