«Будет горячо!»: МЧС предупреждает об усилении жары на территории области

В ближайшие два дня температура воздуха поднимется до 35-37 градусов. Многие ищут спасение на воде, однако, по данным Роспотребнадзора, на сегодня ни один официальный пляж Старого Оскола не пригоден для купания.

В ближайшие два дня температура воздуха поднимется до 35-37 градусов. Многие ищут спасение на воде, однако, по данным Роспотребнадзора, на сегодня ни один официальный пляж Старого Оскола не пригоден для купания. Качество воды в местных водоемах значительно ухудшилось за последнюю неделю. В ходе проверок, которые проводятся каждые 10 дней, выяснилось, что купаться у нас небезопасно для здоровья. Вода не соответствует санитарным нормам. В ней можно легко подхватить кишечные инфекции, если глотать ее или нырять с головой. По словам Елены Катаевой, начальника управления территориального отдела управления Роспотребнадзора в Старом Осколе, жалоб от населения пока не поступало. А запреты в виде табличек «Купаться запрещено!» никого не останавливают. Медики советуют водными процедурами заниматься на дому — под холодным душем, чтобы не провести остаток жаркого лета в инфекционной палате.   

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *