Будущие медики Новооскольского округа встретились с представителями системы здравоохранения и БелГУ

Фото: Владимир Чижов Воспитанники «медицинского класса» муниципалитета познакомились с условиями поступления, преимуществами целевого направления и преференциями при трудоустройстве после завершения обучения.

Фото: Владимир Чижов Воспитанники «медицинского класса» муниципалитета познакомились с условиями поступления, преимуществами целевого направления и преференциями при трудоустройстве после завершения обучения.

Региональная целевая программа «Обеспечение системы здравоохранения Белгородской области медицинскими кадрами» была инициирована губернатором Вячеславом Гладковым . Её реализация стартовала в 2021 году.  Новооскольский городской округ в числе первых включился в её реализацию. 49 учеников 10 и 11 классов стали слушателями «медицинского класса», в этом году 25 из них отправятся после окончания школы получать врачебную профессию в ВУЗы России. Сегодня будущие новооскольские медики стали участниками интересной профориентационной встречи, в которой  приняли участие главный врач Новооскольской ЦРБ Мария Андреева , представители медицинского университета БелГУ в  формате ВКС и другие почётные гости.

«Основная задача медицинского класса в том, чтобы привить школьникам любовь к медицине, обучить первичным навыкам и компетенциям медработника. На еженедельных занятиях 49 учеников 10 и 11 классов не только изучают биологию, химию и математику на углублённом уровне, формируют базу знаний будущего врача, но и на практике отрабатывают основные умения медицинского работника. Практика юных медиков проходит как в учебных классах, где есть всё необходимое для занятий, так и на базе Новооскольской центральной больницы, под руководством опытных специалистов», - рассказали  в управлении образования администрации муниципалитета о ходе реализации проекта.

Завершилась встреча экскурсией по школе. Воспитанники «медицинского класса» рассказали гостям не  только о богатой истории образовательного учреждения, но и продемонстрировали учебные классы, ход занятий , учебную и  исследовательскую деятельность на практике.

Напомним, в Новооскольском городском округе медицинский класс функционирует на базе средней школы №1 с УИОП имени Княжны Ольги Романовой. Работа класса помогает ребятам со школьной скамьи погрузиться в тему здравоохранения и определиться с выбором будущей профессии. Благодаря поддержке Губернатора Белгородской области для отработки теоретических и практических медицинских навыков приобретено оборудование на сумму более 3  млн рублей, 2  млн рублей затрачено на оборудование дополнительного кабинета практических занятий. Ежегодно в торжественной обстановке проходит церемония посвящения учеников медицинских классов в профессию, в подарок ребята получают фирменную одежду и символ принадлежности к медицинским классам – брендированный значок «Бронзовая сова». Кроме  того, в  ходе занятий школьники проходят профессиональное обучение по программе «Младшая медицинская сестра по уходу за больными» , то  есть выпускаются  из школы уже имея первую рабочую медицинскую профессию.

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Студенты-медики НИУ «БелГУ» прошли стажировку в Приволжском исследовательском медуниверситете

Практическую подготовку в одном из ведущих медицинских вузов России обучающиеся четвёртого курса прошли в рамках сетевого сотрудничества.

Первый заместитель прокурора Белгородской области провел прием жителей Волоконовского района

19 июня 2024 года первый заместитель прокурора Белгородской области Олег Заратовский провел личный прием граждан в Волоконовском районе.

Повестка коллегии УРЦТ в Белгородской области от 2 июля 2024 года №12

ПОВЕСТКА ДНЯ заседания коллегии управления по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области № 12 Время проведения заседания: 02 июля 2024 года, с 11 часов 00 минут Место проведения заседания:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *