Неделя иформирования о важности физической активности

Движение – это жизнь . Существует такое понятие, как кинезофилия. Что оно обозначает?

Движение – это жизнь . Существует такое понятие, как кинезофилия. Что оно обозначает? «Кинезо» переводится как «движение, а «филия» — «любовь». То есть это природная любовь человека к движению. Она нам дана с рождения и наиболее характерна для детей в возрасте трех-четырех лет. Природа мудра – именно в этом возрасте формируется скелетно- мышечный аппарат, и чем больше ребёнок двигается, тем интенсивней, активней и правильней он формируется. Вообще, регулярная физическая активность – это способ управления своим здоровьем, отдаление процессов старения организма, профилактика многих заболеваний. Физические упражнения имеют очень большой защитный эффект: снижают риск заболеваний ишемией, гипертонией, сахарным диабетом, ожирением, повышают работу иммунной системы, улучшают самочувствие, повышают устойчивость к стрессам. И ещё очень важно. При регулярной физической активности от мышц поступает импульсация в головной мозг, которая заставляет активней работать его клетки. Замечено, что те люди, которые чего-то достигли в жизни, как правило, ведут активный образ жизни, много двигаются, занимаются каким-либо видом спорта.
Любая физическая активность лучше, чем её отсутствие. Подберите для себя подходящий вариант и постепенно работайте над укреплением новой привычки двигаться больше.

Последние новости

Спортивно-игровая программа

Фото: Центр культурного развития «Строитель» Мероприятие состоялось для детей и подростков, в рамках проекта #дворовыйтренер.

Расписание одного из пригородных автобусов в Губкинском округе изменилось

Фото: Алёна Тарубарова По-другому будет ходить маршрутка № 105 «г. Губкин – с. Ивановка».

Тренинг «Школа предпринимательства»

В рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» ОГАУ «ИКЦ АПК» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области в рамках

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *