Неделя профилактики употребления наркотических средств

Наркомания – состояние, для которого характерно болезненное влечение к наркотическим веществам.

Наркомания – состояние, для которого характерно болезненное влечение к наркотическим веществам. Сегодня к таким средствам причислены более 200 наименований, среди которых опий, гашиш, кокаин, дезоморфин. Зависимость при наркомании сопровождается психическим расстройством, а у некоторых пациентов и соматическими проявлениями.

Наркомания имеет широкое распространение во всем мире. Ежегодно численность наркоманов в стране увеличивается и составляет около 500 тысяч. Средний возраст начала употребления наркотиков – 12–13 лет (в большинстве случаев – мальчики). Детская и подростковая наркомания составляет около 30% случаев обращения в специализированные учреждения.

Нелеченное состояние в конечном итоге приводит к летальному исходу. В зависимости от вида употребляемого вещества продолжительность жизни не превышает 6 лет.

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *