Новое оборудование для реабилитации после инфарктов и инсультов поступило в ЦРБ Губкина

Фото: Алёна Тарубарова (архив) В больнице появились ещё четыре механотерапевтических тренажёра.

Фото: Алёна Тарубарова (архив)

В больнице появились ещё четыре механотерапевтических тренажёра. 

Губкинская ЦРБ сообщила о приобретении аппаратов  по  программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Оборудование предназначено для ранней реабилитации больных, перенёсших острые сосудистые катастрофы. Также они эффективны при заболеваниях суставов, мышечной слабости и после травм.

Аппараты для роботизированной механотерапии суставов «Орторент – голеностоп» и  «Орторент – плечо» обеспечивают непрерывные пассивные движения для разработки суставов. Используется для профилактики негативных эффектов иммобилизации, для возврата безболезненных движений в суставах, для ускорения заживления и достижения положительного функционального результата, в том числе после травм.

Ещё один аппарат, «Орторент – мото»,  предназначен для  активно-пассивной механотерапии и верхних, и нижних конечностей. Он подходит для восстановления после травм, для реабилитации после инсультов, при заболеваниях суставов конечностей и при заболеваниях, сопровождающихся мышечной слабостью, расстройством координации движения.

Велоэргометр  «Орторент – вело»  — особый вид велотренажёра. Занятия на нём укрепляют  мышечный корсет, уменьшает отёчность, восстанавливает физиологическую  симметрию работы нижних конечностей.

Это не единственные тренажёры в больнице. В рамках запуска новой системы медицинской реабилитации в России губкинское физиотерапевтическое отделение ещё в 2022 году оснастили стабилоплатформой для тестирования и реабилитации, двумя магнитно-ИК-лазерными аппаратами с фоторегистратором, тремя магнитотерапевтическими аппаратами, двумя аппаратами для механотерапии, механотерапевтической установкой. Подробнее об этом мы писали здесь .

Последние новости

Шесть пляжей в Белгороде сегодня обрабатывают от клещей

Акарицидная обработка закончится до 16:00 часов Фото: мэрия Белгорода.

В поликлинике № 7 Белгорода оборудовали новую операционную для малой хирургии

Фото: Павел Колядин Новость Теперь людям с доброкачественными образованиями кожи не придётся ждать очереди на плановую госпитализацию, и они смогут получить помощь в кратчайшие сроки.

ГУП «Белоблводоканал» выполнил профилактическое обслуживание сетей водоотведения  на 13 улицах Белгорода

Подобные работы проводятся ежедневно На минувшей неделе специалисты водоканала провели профилактические работы на уличных сетях водоотведения областного центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *