По Белгородской области продолжает курсировать «Поезд здоровья»

Фото: Мир Белогорья Сейчас бригада медиков работает в Борисовке. Среди пациентов и грайворонцы, которые находятся в ПВР либо самостоятельно снимают жильё.

Фото: Мир Белогорья

Сейчас бригада медиков работает в Борисовке. Среди пациентов и грайворонцы, которые находятся в ПВР либо самостоятельно снимают жильё.

«Поезд здоровья» – это мобильный комплекс, который позволяет жителям отдалённых территорий пройти быстрое и качественное обследование, а также получить консультации узких специалистов.

Несколько лет назад Александр Еремчук переехал вместе с женой с Дальнего Востока в село Козинка. Сейчас временно проживают в Борисовке. О том, что «Поезд здоровья» будет принимать там, узнал в соцсетях.

«Здесь намного удобней, потому здесь и проще, и как-то быстрее. Потому что в больнице и очереди, народу много, а здесь как-то свободнее. Все врачи в одном месте, и аппаратура, я посмотрел, передовая такая», – поделился житель Грайворонского округа Александр Еремчук.

Осмотр проходят и местные жители. В таком медицинском комплексе он занимает не больше получаса. Пациенты получают консультацию сразу нескольких врачей, а в случае подозрения на серьёзное заболевание, им назначают направление на дополнительное обследование.

Также пациенты могут пройти флюорографию, маммографию, сделать кардиограмму. Проект «Поезд здоровья» губернатор инициировал ещё в 2021 году. Специалисты и сегодня отмечают его актуальность.

«Это замечательная идея, потому что «Поезд здоровья» даёт возможность обследовать жителей с очень дальних уголков нашей области, у которых не всегда есть возможность посетить доктора. Иногда и 30, и 40, и 50 километров до центральной районной больницы, поэтому это замечательно», – отметила врач общей практики мобильно-диагностического отделения областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Барышенская.

Светлана Гмыря

Последние новости

Краснояружец стал участником программы «Содействие»

Фото: Администрация Краснояружского района Житель села Вязовое получил возможность осуществить свою мечту и открыть собственную автомастерскую.

Мобильный «Кванториум» проводит мастер-классы по безопасности для школьников Белгородской области

Занимательные и поучительные занятия прошли для ребят отдыхающих в детском оздоровительном центре «Орбита» Чернянского района    Мероприятие было направлено на популяризацию инженерных профессий и привлечение внимани

Губернатору пожаловались на отсутствие производственных аптек в Белгороде

Фото: Вадим Заблоцкий (архив) Новость Вячеслав Гладков отметил, что их не существует в городе уже несколько лет.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *