Помощь рядом с домом: в селе Морозово Губкинского округа появился новый фельдшер

Фото: Мир Белогорья Вслед за фельдшерско-акушерским пунктом в селе Морозово появился и медик – Людмила Калуцких .

Фото: Мир Белогорья

Вслед за фельдшерско-акушерским пунктом в селе Морозово появился и медик – Людмила Калуцких . Она уже познакомилась с местными жителями, обустроилась в новом ФАПе и ведёт приём пациентов.

Два месяца назад Людмила Калуцких устроилась сюда по программе «Земский фельдшер» . Выпускница Щигровского медучилища , она 20 лет заведовала фельдшерско-акушерским пунктом в губкинской Сергиевке . После работала медсестрой в Старооскольском центре психиатрии . Узнав о госпрограмме, охотно вернулась работать в село.

«Нашей профессии такое внимание и от государства, и от Министерства здравоохранения. Конечно, это было большим подспорьем, и я благодарна руководителям, которые приняли меня тепло и поддержали», – поделилась фельдшер Морозовского фельдшерско-акушерского пункта Губкинской ЦРБ Людмила Калуцких.

Людмила Калуцких уже получила «подъёмные». К основной заработной плате фельдшеру добавляют ежемесячную федеральную выплату. Принимает пациентов медик в новом здании. Под рукой всё необходимое: и неотложную помощь оказать, и укол сделать, и кровь на анализ взять. Без очередей и суеты. А к тем, кто по состоянию здоровья не может посетить врача, Людмила приходит сама.

«Маломобильных у нас 10 человек. Помимо этого, есть диспансерная группа – около 80 человек. Сюда входят и пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и с бронхиальной астмой. Те, кто требуют частого внимания, наблюдения, обследования и консультирования по профилактике осложнений сердечно-сосудистой системы», – рассказала Людмила.

В Морозово живут более 500 человек , в том числе 34 ребёнка . Недавно на свет появились два малыша. Этот факт вселяет особенную надежду – Морозово будет процветать. А работа фельдшера останется важной и нужной для всех жителей.

Похожие новости Белгорода и области Врачи из Губкинского горокруга стали участниками программы «Земский доктор»

Отработали необходимый срок по целевому обучению и остались лечить пациентов в сельской клинике – в одной из амбулаторий Губкинского округа сразу несколько медиков получили господдержку по программе «Земский доктор». Теперь её участниками могут стать и те врачи, которые после окончания вуза возвращаются работать на малую родину.  …

В Губкине и Старом Осколе подвели итоги конкурса «Сделаем вместе»

В Губкине и Старом Осколе четвертый год проводится грантовый конкурс «Металлоинвеста» «Сделаем вместе». Участниками становятся некоммерческие организации, муниципальные учреждения и просто инициативные люди, которые хотят сделать жизнь в своем городе интереснее. Среди направлений – развитие образования, спорта, культуры, работа с незащищенными слоя…

Спартакиада белгородских медиков собрала более 500 участников

Как сохранить здоровье и долголетие, медики Белгородской области показывают на собственном примере. На десятую по счету спартакиаду они собрались в рекордном количестве – более 500 человек. С каждым годом всё больше врачей участвуют в состязаниях семьями.…

Оксана Черных

Последние новости

Спортивно-игровая программа

Фото: Центр культурного развития «Строитель» Мероприятие состоялось для детей и подростков, в рамках проекта #дворовыйтренер.

Расписание одного из пригородных автобусов в Губкинском округе изменилось

Фото: Алёна Тарубарова По-другому будет ходить маршрутка № 105 «г. Губкин – с. Ивановка».

Тренинг «Школа предпринимательства»

В рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» ОГАУ «ИКЦ АПК» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области в рамках

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *