Прокуратурой города Белгорода приняты меры, направленные на устранение нарушений в сфере оборота лекарственных средств

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов Росздравнадзора, в пяти аптечных пунктах выявлены нарушения порядка оборота лекарственного препарата МНН «Мифепристон» 200 мг.

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов Росздравнадзора, в пяти аптечных пунктах выявлены нарушения порядка оборота лекарственного препарата МНН «Мифепристон» 200 мг.

Данный препарат используется для прерывания беременности с помощью стимулирующих лекарственных средств без хирургического вмешательства, что представляет собой медикаментозный аборт.

В соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» указанное средство может поставляться исключительно в медицинские акушерско-гинекологические учреждения, относящиеся к государственной системе здравоохранения, а также в учреждения муниципальной и частной собственности, имеющие лицензии на этот род деятельности. 

Вместе с тем аптечные пункты, реализующие медицинский препарат, указанным требованиям не соответствуют.

В целях устранения нарушений, прокуратурой в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ, руководителям аптечных пунктов внесены представления.

Рассмотрение актов реагирования проставлено прокуратурой города на контроль.

Последние новости

Краснояружец стал участником программы «Содействие»

Фото: Администрация Краснояружского района Житель села Вязовое получил возможность осуществить свою мечту и открыть собственную автомастерскую.

Мобильный «Кванториум» проводит мастер-классы по безопасности для школьников Белгородской области

Занимательные и поучительные занятия прошли для ребят отдыхающих в детском оздоровительном центре «Орбита» Чернянского района    Мероприятие было направлено на популяризацию инженерных профессий и привлечение внимани

Губернатору пожаловались на отсутствие производственных аптек в Белгороде

Фото: Вадим Заблоцкий (архив) Новость Вячеслав Гладков отметил, что их не существует в городе уже несколько лет.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *