С начала года в Белгородской области выявили 10 случаев бешенства у животных

Анализ проводился по 46 пробам патологического материала Наталия ИЛЮШНИКОВА Из десяти случаев заражения четыре выявлены у собак.

Анализ проводился по 46 пробам патологического материала Наталия ИЛЮШНИКОВА

Из десяти случаев заражения четыре выявлены у собак.

Фото: "КП" Архив

С начала года на территории Белгородской области заболевание бешенством выявили у десяти животных. Анализ специалисты отдела вирусологии белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели по 46 пробам патматериала. Подробности рассказали в пресс-службе межрегионального управления Россельхознадзора.

По информации ведомства, из десяти случаев заражения четыре выявлены у собак. По два заболевших животных определили среди лис и мелкого рогатого скота. Еще по одному положительному результату выявили у кошки и крупного рогатого скота.

Отметим, в прошлом году за первые два месяца было выявлено 8 случаев бешенства. В тот период большинство положительных проб вируса было зафиксировано среди лис.

Последние новости

Шесть пляжей в Белгороде сегодня обрабатывают от клещей

Акарицидная обработка закончится до 16:00 часов Фото: мэрия Белгорода.

В поликлинике № 7 Белгорода оборудовали новую операционную для малой хирургии

Фото: Павел Колядин Новость Теперь людям с доброкачественными образованиями кожи не придётся ждать очереди на плановую госпитализацию, и они смогут получить помощь в кратчайшие сроки.

ГУП «Белоблводоканал» выполнил профилактическое обслуживание сетей водоотведения  на 13 улицах Белгорода

Подобные работы проводятся ежедневно На минувшей неделе специалисты водоканала провели профилактические работы на уличных сетях водоотведения областного центра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *