28.04.2024

С начала марта в Белгородской области 250 человек укусили клещи

В регионе также зарегистрировано 4 случая клещевого боррелиоза В Белгороде продолжают обрабатывать общественные места от клещей.

В регионе также зарегистрировано 4 случая клещевого боррелиоза

В Белгороде продолжают обрабатывать общественные места от клещей. Фото: @beladm31.

С начала сезона, 4 марта, на территории Белгородской области зарегистрировано 250 человек, которых укусили клещи. Среди них 96 детей. Об этом рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Помимо этого в области зарегистрировано четыре случая клещевого боррелиоза. За этот же период в прошлом году таких случаев было три. Отмечается, что в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» было доставлено на исследование 83 особи клещей, которых сняли с людей. Исследования показали, что 18 особей клещей (21,7%) были заражены боррелиями.

В ведомстве также отметили, что все пострадавшие подцепили клещей на приусадебных участках, дачах и в неустановленных местах отдыха.

Тем временем в Белгороде уже провели акарицидную обработку основных парков. В ближайшее время, 30 апреля, клещей будут травить в Архиерейской роще, Армячем логе и в сквере на Есенина. Обработка от клещей пройдет с 7 утра до 16 часов дня.

Наталия ИЛЮШНИКОВА

Последние новости

Красногвардейские работодатели получат господдержку в случае организации общественных работ

Фото: Архив Красногвардейского кадрового центра Эти меры позволят снизить напряжённость на рынке труда района.

Вячеслав Гладков: «Станции РЭБ установлены на 9 автомобилях скорой помощи»

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что на сегодняшний день 9 автомобилей скорой помощи, которые работают в приграничных районах Белгородской области, оснащены средствами радиоэлектронной борьбы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Уважаемые пациенты, изменен номер телефона колл-центра регистратуры. Запись на прием осуществляется по номеру:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *