Специалисты Белгородской испытательной лаборатории проверили качество дезинфекции предприятий агропромышленного комплекса

    С начала года специалистами отдела диагностики бактериальных болезней,

    С начала года специалистами отдела диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" проведено более 18 тысяч исследований смывов с технологического оборудования предприятий агропромышленного комплекса на качество дезинфекции. В двух пробах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что свидетельствует о  неудовлетворительном качестве мойки и дезинфекции.     При бактериологическом контроле качества дезинфекции определяют наличие на поверхностях обеззараживаемых объектов жизнеспособных клеток санитарно-показательных микроорганизмов - бактерий группы кишечной палочки (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter), стафилококков (aureus, epidermatis, saprophiticus), микобактерий или спорообразующих аэробов рода Bacillus.     Дезинфекция - одно из важнейших ветеринарных и санитарно - гигиенических мероприятий, направленных на ликвидацию и недопущение распространения возбудителей инфекционных заболеваний как внутри предприятий, так и за их пределы. Дезинфекция играет большую роль в обеспечении выпуска благополучной в санитарном отношении мясной продукции.

Последние новости

Создание медиацентра в Строителе

Новый проект на базе школы №2 направлен на развитие информационно-образовательного пространства.

Общественные обсуждения капитального ремонта в Белгороде

Жители города обсудят результаты капитального ремонта многоквартирного дома.

Белгородцы заботятся о пернатых друзьях

Граждане города активно помогают птицам в зимний период.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Долгопрудном

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *