Специалисты Белгородской испытательной лаборатории проверили качество дезинфекции предприятий агропромышленного комплекса

    С начала года специалистами отдела диагностики бактериальных болезней,

    С начала года специалистами отдела диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" проведено более 18 тысяч исследований смывов с технологического оборудования предприятий агропромышленного комплекса на качество дезинфекции. В двух пробах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что свидетельствует о  неудовлетворительном качестве мойки и дезинфекции.     При бактериологическом контроле качества дезинфекции определяют наличие на поверхностях обеззараживаемых объектов жизнеспособных клеток санитарно-показательных микроорганизмов - бактерий группы кишечной палочки (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter), стафилококков (aureus, epidermatis, saprophiticus), микобактерий или спорообразующих аэробов рода Bacillus.     Дезинфекция - одно из важнейших ветеринарных и санитарно - гигиенических мероприятий, направленных на ликвидацию и недопущение распространения возбудителей инфекционных заболеваний как внутри предприятий, так и за их пределы. Дезинфекция играет большую роль в обеспечении выпуска благополучной в санитарном отношении мясной продукции.

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *