Учёные НИУ БелГУ предложили новый метод хирургического лечения рака почки

Новый способ менее травматичный и эффективнее лапароскопии. Его уже успешно применяли при лечении 152 пациентов в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа.

Новый способ менее травматичный и эффективнее лапароскопии. Его уже успешно применяли при лечении 152 пациентов в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа.

Рак почки – одна из наиболее быстрорастущих онкоурологических патологий. Основной метод его лечения – удаление опухоли. Разработанный учёными метод помогает минимизировать травмы при хирургическом вмешательстве и сокращает риски осложнений после операции.

«Идея нашего изобретения состоит в минимизации хирургической травмы на этапе доступа при сохранении преимуществ открытой хирургии. Реализована она на основании анализа сосудистой анатомии почки. По сравнению с лапароскопией, мини-доступ может снизить время ишемии почки до 3,1 раза, сократить объём кровопотери в 2,7 раза и в 2,3 раза уменьшить частоту послеоперационных осложнений при сопоставимых показателях болевого синдрома в послеоперационном периоде», – отметил профессор кафедры госпитальной хирургии НИУ «БелГУ» Сергей Шкодкин.

Александра Чиркина

Последние новости

25 мая на территории поликлиники п.Лебеди проведена акция «День здоровья п.Лебеди»

25 мая на территории поликлиники п.Лебеди проведена акция «День здоровья п.Лебеди».

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *