В Белгородской области запустили проект доставки лекарств на дом пациентам-льготникам

Фото: Мир Белогорья Напомним, наш регион – первый в стране, где стала доступна такая услуга.

Фото: Мир Белогорья

Напомним, наш регион – первый в стране, где стала доступна такая услуга. Проект запустили в мае 2022 года по инициативе губернатора.

Оформить заказ на дом может каждый, кто получает лекарства как по федеральным, так и по региональным льготам. Но организовать доставку препаратов, которые подлежат предметно-количественному учёту, к примеру психотропные, медики не смогут. Их по-прежнему необходимо получать очно.

«Все остальные препараты мы доставляем на дом. Но сначала мы берём согласи при первичном обращении. Программа сама автоматически подсчитывает количество препаратов. Мы только подписываем рецепт и разрешаем электронное продление», – рассказала врач-терапевт Корочанской ЦРБ Анна Цариченко.

Далее заявка попадает в руки провизоров, которые с раннего утра тщательно собирают заказы. Специалисты обязательно сканируют QR-код с упаковки и фиксируют, что лекарство забрали с фондов больницы.

«Всё упаковываем. Если термомобильные, то там есть специальные контейнеры. И сотрудник везёт эти препараты больному», – поделился провизор Корочанской ЦРБ Вячеслав Андрющенко.

На каждом препарате – уникальная маркировка, которая обезопасит пациента от фальсификата. Поэтому переживать точно не стоит. Подлинность лекарств можно проверить через приложение «Честный знак». Здесь же необходимо подтвердить доставку. Или же подписать бумажные документы. Сервис уже пользуется спросом у корочанцев.

С начала года уже более 1800 корочанцев обеспечены льготными лекарствами. 90% из них пользуются услугой доставки препаратов на дом.

Алёна Хлудеева

Последние новости

Новый мемориальный комплекс в селе Гусёк-Погореловка Белгородской области планируют открыть к 9 мая 2025 года

Масштабный мемориал «Заживо сожжённым» будет посвящён советским военнопленным и местным жителям,

Приёмы депутатов как эффективное средство решения проблем граждан

Парламентарии Белгородской областной Думы провели плановые приёмы граждан.

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса, осуществлявшего перевозку пассажиров

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *