В полуфабрикатах птицы специалистами Белгородской испытательной лаборатории обнаружены опасные патогены

    На прошлой неделе в отдел диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»  поступили пробы полуфабрикатов птицы.

    На прошлой неделе в отдел диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»  поступили пробы полуфабрикатов птицы. В ходе проведения лабораторных исследований  в продукции были обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. По факту выявления несоответствия уполномоченным сотрудниками Белгородской испытательной лаборатории в установленные сроки сформированно срочное донесение в информационную систему "Веста" ФГИС "ВетИС".     Справочно. Сальмонеллы  –  это  бактерии, которые являются причиной большого количества заболеваний у человека, в том числе и брюшной тиф. Под  сальмонеллезом  понимают любое заболевание, вызванное бактериями из рода  сальмонелл , кроме тех, которые вызывают брюшной тиф.  Сальмонеллы  живут в организмах различных домашних животных: крупного рогатого скота, овец, свиней, цыплят, уток, домашних черепах. Кроме того,  сальмонелл  выделяют и птицы: воробьи, голуби, чайки. Отравление сальмонеллами часто вызвано загрязненной водой или продуктами питания, особенно мясом, птицей и яйцами.

Последние новости

Проблемы с светофором в Губкинском округе

Жители города обеспокоены неисправностью светофора.

Творчество и профессия: как медиасфера помогает студентам раскрыться

Школьники и студенты получают возможность развивать свои творческие навыки.

Создание народной куклы на мастер-классе в Аверино

Подростки села Аверино научились делать уникальных тряпичных кукол.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Нижневартовске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *