В Старом Осколе запретили купание в водоёмах

Фото: Алексея Дёменко (архив) На пляжах округа появились таблички, запрещающие купаться в связи с несоответствием воды санитарным нормам.

Фото: Алексея Дёменко (архив)

На пляжах округа появились таблички, запрещающие купаться в связи с несоответствием воды санитарным нормам.



Запрет вызвал в соцсетях множество вопросов. Только вчера, 9 июля , глава администрации округа Андрей Чесноков публиковал список оборудованных пляжей, призывая купаться только там. А региональный Роспотребнадзор сообщал , что по данным на 4 июля этим пляжам выданы положительные санитарно-эпидемиологические заключения.

Пресс-служба администрации округа и Роспотребнадзор подтвердили нам, что ситуация, действительно, ухудшилась, и в настоящий момент вода на пляжах, обслуживаемых местными коммунальщиками, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

«Удерживать силой отдыхающих мы не в праве, а предупредить обязаны! Во избежание испорченного остатка лета рекомендуется не нырять с головой и не глотать воду. После купания обязательно обмыться проточной чистой водой с мылом. Пляжи для купания оборудованы, но качество воды в них от нас не зависит!», – прокомментировали в администрации округа.

Отметим, что сегодня в Старом Осколе градусники на солнце показывают до +50 , а в тени до +35 . МЧС даже рассылало предупреждение о сильной жаре, призывая воздержаться от прогулок.

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *