Вячеслав Гладков обсудил с Михаилом Мурашко федеральную поддержку белгородской сферы здравоохранения

Фото: t.me/vvgladkov В регион будет поставлено новое оборудование для больниц.

Фото: t.me/vvgladkov В регион будет поставлено новое оборудование для больниц.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков совершил рабочий визит в Москву. В рамках него он встретился с главой Минздрава РФ Михаилом Мурашко . Они обсудили федеральную поддержку белгородской сферы здравоохранения. 

В регион будет поставлено новое оборудование для медицинских учреждений. В первую очередь спецтехника будет закуплена доя областной детской клинической больницы и для областной клинической больницы Святителя Иоасафа. 

Также на встрече был рассмотрен вопрос проведения специальных курсов по оказанию первичной доврачебной помощи для медиков. Вячеслав Гладков отметил, что в скором времени занятия должны пройти студенты и незадействованные в работе врачи, чтобы тиражировать эти навыки для жителей. Курсы будут организованы коллегами из федерального центра. 

«Мы же, в свою очередь, постараемся задействовать все свои ресурсы, чтобы максимально увеличить охват жителей, прошедших курсы по оказанию первичной медицинской помощи. Самое главное, что запрос со стороны жителей очень большой. Взаимопонимание и сотрудничество с федеральным министерством по данному вопросу у нас также есть. Поэтому я уверен, что вместе у нас все получится», — сказал Вячеслав Гладков.  Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Краснояружец стал участником программы «Содействие»

Фото: Администрация Краснояружского района Житель села Вязовое получил возможность осуществить свою мечту и открыть собственную автомастерскую.

Мобильный «Кванториум» проводит мастер-классы по безопасности для школьников Белгородской области

Занимательные и поучительные занятия прошли для ребят отдыхающих в детском оздоровительном центре «Орбита» Чернянского района    Мероприятие было направлено на популяризацию инженерных профессий и привлечение внимани

Губернатору пожаловались на отсутствие производственных аптек в Белгороде

Фото: Вадим Заблоцкий (архив) Новость Вячеслав Гладков отметил, что их не существует в городе уже несколько лет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *